※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

乳首のサイズを戻すことを検討してください。Mサイズは3カ月から、Lサイズは6カ月からですが、個人差もあるため、サイズを調整する必要があります。

母乳よりですが、ちょいミルク足して育てています。

少し前から、ミルクをあげることが減り、寝ない時など少したす程度になりました。

毎日あげていたのが、2日に一回くらいになりました。

母乳実感の乳首Sサイズだったのですが、2週間ほど前からMサイズを使い出しました。

もうすぐ生後5カ月になります。

最初Mサイズにしたら上手く飲めていたのですが、ミルクの頻度が減ったからか、Mサイズにしたからか、最近は口の中がミルクだらけで、泣いたり、ドバッと出てる感じがあります。

これは、乳首のサイズを戻した方が良いのでしょうか…

調べたらMサイズは3カ月からで、Lサイズは6カ月から。

なので、月齢的にはちょうど良いと思うのですが(><)

わかる方教えてください〜〜(><)

コメント

ぱーら

月齢にそって必ずサイズアップしなきゃいけないわけじゃないですよ💦
その子が飲みやすいサイズでいいんですよ😊
飲みこぼれてるなら、サイズ下げてあげてはどうですか?

• ♡

そさそうですよね…。
    あまりにも目安となる月齢とかけ離れるから心配で(><)
    ありがとうございます。

• 6月20日
りっくんmama

Mサイズからスリーカットになるので、吸う力が強いと沢山出てきます。
慣れれば、上手に飲んでくれると思いますが、ミルクあげる頻度が少ないようならSサイズでもいいと思いますよ(´˘`*)

• ♡

スリーカットになるんですか!知らなかったです💦
    じゃあ出やすくなるんですね(><)
    しばらくSで様子見た方が良さそうですね…!
    ありがとうございます!

• 6月20日
jpj

10分で飲みきるのが目安とパッケージにも書いてあるのでそれより早いようならSでいいと思います!!

• ♡

だいたい最初母乳→足りない分ミルク
    っていう感じであげるので、10分っていうのが、よく分からないんですが、どれ位の量を10分で飲みきると良いのでしょうか…?

• 6月20日
  • jpj

jpj

哺乳瓶を加えてから空になるまで10分なので、今はどれくらいかかりますか?うちは80〜100をこれと同じ乳首のSサイズで5〜7分で飲みきってしまいます😂なのでもう今後もこれ以上サイズを上げる事は無いです。あとはSサイズの乳首を爪楊枝とかで広げても良いかもしれません!

• 6月21日