※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

チャイルドシートを借りていて、1歳未満の子供がいる場合、新生児~のチャイルドシートを購入すべきか悩んでいます。価格やコンパクトさで1歳~のものが魅力的だけど、返却時にまだ1歳になっていないので、新生児~の方が良いかもしれません。同じような方はいますか?

チャイルドシートについてです!

現在市から貸し出されるチャイルドシートを利用していますが、借りた日から1年で返却しなければなりません🙄

その返却日が来月なので、チャイルドシートを新しく購入しなくてはと思い探しています😊

そこで、1歳~のチャイルドシートか、新生児~のチャイルドシートか迷いました🤔🤔
返却する時はまだ1歳になっていません。(11ヶ月です)
こういう場合は、新生児~のを買うべきですよね?😅
1歳~の方が値段も安く、コンパクトでいいなと思ったんですが…💦

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

りんりん

わたしなら1歳からを買います(´◉ω◉` )

• ぽぽママ

ぽぽママ

私も最初1歳~のを買うつもりでしたが、旦那がダメと言い新生児からのを探そうかなと思ってました!
    対象年齢はあくまでも目安なんですかね?😅

• 6月20日
バルタン星人

車の中でよく寝る子なら私生児からのやつがいいと思います!
2人目考えてるなら使えるし!

• バルタン星人

バルタン星人

あまり寝なかったり、長時間移動が少ないなら1歳からのやつにします!

• 6月20日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

やっぱり2人目のことも考えますよね😂どっちにしろいずれ買うなら今買ってもいいんですよね😅
    あまり、長時間は移動しないと思います!!

• 6月20日
  • バルタン星人

バルタン星人

1歳からのやつ
    ほんとに角度が直角なので、寝ちゃうと首が可愛そうなことになります😅

1歳から使用可能ではありますが、安全性が高いのは新生児からのものなので、私なら新生児からのやつが
    狭くてかわいそうになるまでは
    使う予定です!

• 6月20日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

確かに1歳からのだとほんと椅子みたいになりますよね😂
    多分新生児買うことになると思います!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
むぎちゃ

月齢に合わないものを使うのは危ないと思うので、レンタルを延長かまた新しく契約することはできないのでしょうか(o^^o)?
また数ヶ月借りて1歳からの買います!

• ぽぽママ

ぽぽママ

なるほど!延長・契約し直しは頭にありませんでした!
    可能なのか調べて見ます✨✨

• 6月20日