コメント
もか
わたしも1回目陰性で1ヶ月休んで2回目凍結胚移植しました!
化学流産、卵巣の腫れ等なければお休み入れず2回目に入れると思います!
わたしの場合はGWを挟むため病院の都合で1ヶ月休んだんですが😓
ホルモン補充周期であれば排卵は起こらないのでタイミングをとっても無理なようなきがします。
ムーニー
わたしも1回目が陰性で、2度目の移植をしました。
理由はゴールデンウィークだったので、病院の休みで出来なかったんです💦
本当は早くやりたい気持ちでいっぱいだったのですが、1ヶ月開けての移植で、今回なんとか胎嚢確認までできました。
もともと1回目は新鮮胚移植で行ったのですが、先生からは確率的にも胚盤胞にしてからの凍結胚移植がいいと勧められていたのですが、どうしても後悔したくなくて、早くに授かりたくて新鮮胚移植で行いました。
もちろん先生もわたしたちの気持ちを尊重してくださいました。
でも結果は陰性。
1周期はお休みして、ゆっくり好きに過ごしました!
2度目の生理で病院ということは、今回はホルモン補充も無しということでしょうか?
それならタイミングとってももちろんいいと思います!
ふみさんのかかっている病院の先生が、一周期休んでと言われているのであれば、ふみさんの体の状態を考慮してなのかなーと思うので、その言葉を信じてみて、おやすみしても良いのかな、とも思います!
-
ふみ
ありがとうございます。
先生との話し合いがしっかりされていてうらやましいです。
凍結胚が2つあり、次回2つ目を移植。
ホルモン補充ということもわからず
2回目の生理の時にと言われただけでした。
そういえば一回目の移植のときも2回目の生理がきたらと言われました。
ホルモン補充ということなのでしょうかね。- 6月21日
-
ムーニー
先の見えない治療なので、不安なことや疑問があれば先生や看護師さんとしっかり話をできると良いですね💦
多分最初の移植の時は採卵でOHSSとかになってしまったのではないでしょうか?
なので子宮を休めるために、1周期お休みにしたのではないでしのうか💦
ホルモン補充というのは、D1〜3位で受診して、1ヶ月かけてエストラーナテープや点鼻薬でホルモン補充をするものです。- 6月21日
-
ふみ
2回目の生理からテープ、点鼻薬、膣錠やっていました。それがホルモン補充というのですね。知識不足で恥ずかしいです。
- 6月21日
-
ムーニー
そんな事は無いです!
わたしもまだ2度目なので分からないことだらけですが、その都度看護師さんに聞くようにしてます!- 6月21日
-
ムーニー
グッドアンサーありがとうございます😊
いい方向に向かうといいですね!- 6月21日
ふみ
ありがとうございます。
病院で聞けばいいことなのに相談しづらく。。
年が年なので今年いっぱいと考えているので一回でもお休みするのがもったいなく思ってしまって。
挑戦してみようかと思います😌