※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

明日保育園の施設見学に行くのですが、質問したいことをまとめて準備し…

明日保育園の施設見学に行くのですが、
質問したいことをまとめて準備してるのですが
みなさん結構わからないこととか細かく聞きましたか?(;ω;)

コメント

ゆーちゃんの母さん(再登録)

私が見学したうち2件はプリント貰えました!持ち物や、開園時間、年間行事など書かれている物でした!それみながら質問もしましたし、自分が用意していた事も細かく聞きました!

• まま

まま

そうなんですね!
    プリントあると助かりますね!口頭で言われると忘れてしまいそうで😂
    初めてなので少し緊張してて笑

• 6月20日
  • ゆーちゃんの母さん(再登録)

ゆーちゃんの母さん(再登録)

くれる事を願いましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    質問出来たか、その答えも書ける欄作っておけば聞き忘れは防げるかな?と思います!
    後はその園のホームページあれば予習しておくといいかもです☆見てたらごめんなさい(><)
    緊張しますよね!

• 6月20日
旦那は宇宙人

質問したわけではないですが、2件の保育園に通わせて思ったことは
用意するもの細かく聞いておけばよかったなーと思いました😫
1件目は名前書くところがタグで良かったのに、2件目は目に見えるところにと言われて、私服じゃ着れないなと入園してから思いました🤦‍♀️
あと聞いたことは
2人目妊娠したら、出産時、育休中の対応とかですかね!

• まま

まま

ありがとうございます!
    今から早速いくので2人目の対応を聞いてみたいと思います!😊

• 6月21日
すけろく

・イベントの開催曜日(父親も参加出来るかどうか)
・イベント時の駐車場(満車になってしまわないか、臨時駐車場はどこか)

・受け渡しの時の流れ(どこでどのタイミングで布オムツに替えるのか)
・タオルは清潔に管理されているか

など聞きました😊
詳細はプリントでくれるだろうけど、上記については聞かないと知り得ない質問だと思ったので💡

• まま

まま

ありがとうございます!
    布おむつのタイミングも気になります💦
    付け足して聞いてみようと思います!!

• 6月21日