コメント

ゆーちゃんの母さん(再登録)
私が見学したうち2件はプリント貰えました!持ち物や、開園時間、年間行事など書かれている物でした!それみながら質問もしましたし、自分が用意していた事も細かく聞きました!

旦那は宇宙人
質問したわけではないですが、2件の保育園に通わせて思ったことは
用意するもの細かく聞いておけばよかったなーと思いました😫
1件目は名前書くところがタグで良かったのに、2件目は目に見えるところにと言われて、私服じゃ着れないなと入園してから思いました🤦♀️
あと聞いたことは
2人目妊娠したら、出産時、育休中の対応とかですかね!
-
まま
ありがとうございます!
今から早速いくので2人目の対応を聞いてみたいと思います!😊- 6月21日

すけろく
・イベントの開催曜日(父親も参加出来るかどうか)
・イベント時の駐車場(満車になってしまわないか、臨時駐車場はどこか)
・受け渡しの時の流れ(どこでどのタイミングで布オムツに替えるのか)
・タオルは清潔に管理されているか
など聞きました😊
詳細はプリントでくれるだろうけど、上記については聞かないと知り得ない質問だと思ったので💡
-
まま
ありがとうございます!
布おむつのタイミングも気になります💦
付け足して聞いてみようと思います!!- 6月21日
まま
そうなんですね!
プリントあると助かりますね!口頭で言われると忘れてしまいそうで😂
初めてなので少し緊張してて笑
ゆーちゃんの母さん(再登録)
くれる事を願いましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
質問出来たか、その答えも書ける欄作っておけば聞き忘れは防げるかな?と思います!
後はその園のホームページあれば予習しておくといいかもです☆見てたらごめんなさい(><)
緊張しますよね!