※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

離乳食の食べさせ方について、娘が退屈すると食べない悩みがあります。外出時はパクパク食べるが、家では30分かかることも。みなさんはどうしていますか?

離乳食の食べさせ方について相談です。

娘は退屈するとたべてくれません。先日外食に連れていって、離乳食をもちこんだら、いつもの量を7分でパクパクたべました。

家に旦那がいて、あやしてくれるとパクパクたべますが、わたし1人の時間は退屈してしまうみたいで、30分かかるときもあります。最終的には抱っこして、冷蔵庫の中をみながらとかテレビを見せながらとかいろんな手段をつかまってます。

みなさん、どうされてますか?

コメント

はっちゃん

私自身が赤ちゃんのときまじめにご飯を食べない子だったようで、
私の母はウイ---ン ガシャン ガシャン🤖
とロボットのような動きをしながら食べさせたら喜んで食べていたと言っていました。。。笑

• ポニョ

ポニョ

おもしろそうですね!笑やってみます!笑!

• 6月20日
wami

8ヶ月ごろだと、手掴み食べさせたり、スプーン持たせたりしてました!

食べないのも、汚れるのも、散らかるのも仕方ない!と諦めて、ごはんは楽しいものと思ってもらうことを優先してました👶🏻🍼

• ポニョ

ポニョ

ごはんは楽しいものって思ってもらうことすら忘れていました。あーごはんの時間がくるーって私が憂鬱になってました。スプーンはもって食べようとしてます!
    手づかみたべできるようなメニュー追加してみます!

• 6月20日
こすもす

お人形を隣に置いて
お人形にも食べさせる真似を
したら一緒に食べないでしょうか?😆💕

• ポニョ

ポニョ

お気に入りのプーさんがいるので、やってみます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

自分が食べる真似をしてから食べさせると喜んで食べてる感じがします。
本当に食べる訳ではなくて、スプーンを自分の口に近づけて、大口を開けて「あーん、もぐもぐ」と言いながらオーバーアクションで食べる真似をして「美味しいな〜」とか言いながら差し出すとニコニコして食べが良いです。

• ポニョ

ポニョ

オーバーリアクションでやってみます!!

• 6月20日