夫の酒癖が悪く朝起きると大抵泥酔してリビングで大いびきで寝ていてと…
夫の酒癖が悪く朝起きると大抵泥酔してリビングで大いびきで寝ていてとても酒臭く、つわりが悪化して吐いてしまいます
酒臭いしいびきがひどいので、ベッドに入って来たらそっちのほうが辛いのですが…
また私がつわりで料理ができないのと夫が外で飲んできて毎日午前様なので夫が自分で少しつまみを作って食べているのですが、ニンニクやネギなどの生ゴミをリビングに放置するのでリビングの匂いもキツイです。指摘してもなおらずキレるだけなので吐きながら片付けています。
どうにかお酒をやめさせて嘔吐地獄から抜け出したいのですが、よいアイディアはありますでしょうか。
- hana(8歳)
コメント
てるてるひらり
hanaさんがつわりで苦しんでるのに酷い旦那さんですね(><)
そんなに酒癖悪くて子供が産まれたらどうするのでしょうか?
子供のために控えてほしいと言うのはダメなのでしょうか?
あと、もし飲むならおつまみは無臭?のナッツとか味ごのみなど用意しておくのはどうでしょう?
hana
ありがとうございます😣
そうなんです〜子供が生まれてからのことを考えると心配で心配で…私も子供を授かるまではお酒が好きな方だったのであまり強く言えなかったのですが、そんなお父さん嫌ですよね!!
子供のためなら少し強く出られそうな気がします。アル中になる前に控えるように伝えてみます。
おつまみも飲酒を促進するようで絶対手を貸すものか!と思ってましたが、確かに先手必勝ですね。
半分グチみたいでしたがコメントいただけてちょっとスッとしました。ありがとうございます❤️