※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

新型アルファードのSCパッケージにどのチャイルドシートを取り付けるか迷っています。同じ車に乗っている方は、どのチャイルドシートを使用していますか?

チャイルドシートについての質問です。
新型アルファードを購入し、もうすぐ納車されますが、SCパッケージで座席の関係で、どのチャイルドシートを購入するか迷っています。
装着出来るチャイルドシートが限られているようなので(´;ω;`)
実際、新型アルファードでSCパッケージに乗られてる方は、どのチャイルドシートを取り付けされていますか?

コメント

ふゆ

新型・初期モデルのアルファードで特別仕様車です😊
後部座席って手すりが大きいエグゼクティブパワーシートですか?あれだとチャイルドシートは本当に限られていると思います😱横幅など決まっているので座席にハマるものでないと…。手すりが上げ下げできるものであれば、カタログで適応外と書いてあるチャイルドシートでもシートのヘッドの部分を上げ下げすればつきます!うちは適応外のチャイルドシートでしたがヘッドの所を限界まで下げてつけられました!

• アリス

アリス

まさしく、エグゼクティブパワーシートです。
    やはり限られるんですね😅
    ちなみに試着などして購入しましたか?

• 6月20日
  • ふゆ

ふゆ

チャイルドシートはすでに持っていたのと、欲しかったのが特別仕様車で運良くエグゼクティブシートではなかった為そのまま使えました!車屋さんに聞いたのですが、しっかりしたチャイルドシートは大体大きくて入らないそうです😭

• 6月20日
  • ふゆ

ふゆ

ちなみにベビザラスとか行くと店頭に置いてあるチャイルドシートを試しに車に付けさせてもらえるのでぜひ実際につけさせてもらった方がいいですよ❤️

• 6月20日
  • アリス

アリス

詳しくありがとうございます☆
    我が家もディーラーでチャイルドシート付けるならひとつ下のランクにした方が良いって言われてたんですけど、主人がどうしても、そのランクが良かったみたいで(´•ω•̥`)
    まだ車が届いていないので、納車されてから、ベビザらス行ってみます😅

• 6月20日
  • ふゆ

ふゆ

でもエグゼクティブパワーシートいいですよね!我が家もそれが良かったのですが、上の子下の子、今後もし産めたら3人目…と考えるとまだまだチャイルドシートやジュニアシートが必要になるので、みんなそういうものが必要なくなる頃にはまた今の車も買い替えの時期になるだろうってことで特別仕様車にしました😊最悪、ロングスライドシートで助手席を限界まで後ろに下げて助手席にチャイルドシートならどうですかね🤔ロングスライドなら多分普通の車の後部座席くらい後ろにはなると思うんですが😊

• 6月20日
  • アリス

アリス

最悪、助手席って手になりそうですねー(T▽T)
    色々と検討してみてます☆

• 6月21日
ぴぃ

産休前にカー用品店で販売員してた者です!
チャイルドシートの適合表があるので、不安であればそれを見て貰う方が良いかと思います!
アップリカなどのメーカーホームページからも見れるので、ご自分で下調べしてからの方が良いかもしれないですね!

• アリス

アリス

ありがとうございます☆
    新型なので、調査中?みたいな表記が多かったので(´•ω•̥`)

• 6月20日