子宮外妊娠後に子宮を切除した方の妊娠や分娩方法について教えてほしいです。帝王切開が怖くて自然分娩を希望しています。
5月21日に子宮外妊娠をし、子宮と卵管の間だったので
子宮を切り取る形になりました。
主治医からの術前の説明では「1年は妊娠ダメだし、妊娠しても出産は帝王切開」と言われました。
術後の説明では「意外と子宮の切り取る範囲が狭かったです。とりあえず半年は避妊をしてください。」に変わってました。
子宮外妊娠で子宮を切った後に妊娠した方、分娩方法を教えてほしいです。
長女は自然分娩してます。
個人的に、完全に私の意見ですが自然分娩がそんなに苦痛に感じず、、
腹腔鏡手術ですらヒーヒー怖いヒーヒー痛いと嘆いている女が、意識を保ったまま帝王切開など以ての外で…
まだ全然先の話なのに、帝王切開なら妊娠したくないとまで思ってしまいます…
自然分娩したい………
帝王切開を否定している訳ではないです!
帝王切開が怖すぎてむしろ、帝王切開した方も自然分娩を耐えた方も、全員尊敬しています…。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子宮を切ったなら自然分娩はリスクあるので、もししたいならトーラックできる総合病院や大学病院でトーラック可能か検査して大丈夫ならそこで出産ですね🙌個人クリニックで自然分娩はできません💦
コメント