※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマはいつから着せるべきか迷っています。一歳前後の子は夜、どんな服を着ているのでしょうか?

赤ちゃんのパジャマについてです。
今は肌着で寝ているのですが、パジャマっていつごろから着るもんなのでしょう?夏が終わった頃にパジャマを着せ始めようかな…でもどんなの?と迷っています。一歳前後の子が夜何を着ているのか教えてください♪

コメント

リー

うちパジャマないです(笑)肌着とだぼっとしたズボンはかせて寝てます(笑)

• ちこ

ちこ

そうなんですね💡
    コメントありがとうございます!

• 6月20日
t

うちは今5ヶ月ですが4ヶ月の頃からユニクロの80サイズのパジャマ着せてます😊
子どもにはまだ分からないと思いますが切り替えのつもりで😊

• ちこ

ちこ

ユニクロにパジャマあるんですね!
    大きいのしかないと思ってました!

• 6月20日
ママリ

3ヶ月くらいから、毎朝着替えさせていますよー☺️
パジャマってものはないですが、シンプルなロンパースをパジャマとして夜着せて、朝は上下で切り替えのあるような少し服っぽいロンパースにしてます😊

• ちこ

ちこ

うちも着替えさせてはいますが、夜は新生児期に来ていた肌着を今も着ていて、もうパツパツなのでどうしようかなと思ってました。ロンパース1枚ですか?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ユニクロのタンクトップでメッシュの前開きボディ肌着に、半袖ロンパース着せてます😊

• 6月20日
  • ちこ

ちこ

なるほど!ありがとうございます!

• 6月20日