※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
ココロ・悩み

ゆめのもりこどもえんに通う方への質問です。プレに通ったらこどもえん入りやすいでしょうか?プレは週5日あり、自転車で20分かかるため、優遇されるなら通わせたいです。

清須市にあります、ゆめのもりこどもえんに通わせてる方いますか?
来年からプレに通わせたいと思っているのですが、プレに通ったらこどもえんに入りやすいとかありますか?
一応抽選制とは聞いているのですが、プレは週に5日あるということで、こどもえんまで自転車で20分かかるので、通わせて優遇されるなら頑張りたいなと思ってます😊
知ってる方いたら教えて頂きたいです💦

コメント

ぱんぬ⑅

同じく清須市民でゆめのもりこどもえんの比較的近くに住んでます🌱

通わせている訳では無いので、詳しい事は分かりかねますが、プレに通わせとくと入りやすいってのはあるかと思います🙆‍♀️
あとはやっぱり共働きかどうかとか、点数にもよるかと。。
少なからず情報はたくさん入るようになると思うので、通わせるメリットはあると思いますよ🌱✨

• すずか

すずか

ありがとうございます!
    一応幼稚園部の方に入れたいなと思っているのですが、そうすると働かなくても入れられますよね?😊

プレら通わせる方向で考えたいと思います😌✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    検索より失礼致します🙇‍♀️

ゆめのもりこども園、幼稚園の部の満3クラスを希望しています。

無事にご入園されましたでしょうか?
    満3クラスの募集人数、入りやすさを教えて頂きたいです。
    また、
    ホームページをみて調べていたのですがプレについて見つからず
    どのようなものか教えて頂けますか?

いきなり色々と質問してしまい
    申し訳ありません💦
    宜しくお願い致します。

• 7月23日