※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやちゃん
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが頻繁で心配。眼球を傷つけたりばい菌が入るのでは?おしゃぶり悩み中。成長段階で出っ歯や顎の影響は?

最近頻繁に指を目に入れるようになりました😭
しかもグリグリと…💦
主にぐずってる時なのですが、見てる時には辞めさせてますが私が寝てる時も知らぬ間にやってるのかもしれません💦
ミトンは今の所していませんが、眼球を傷つけたりばい菌が入ったらと心配です(´;Д;`)

同じ経験した方はいらっしゃいますか?

ちなみに…
指しゃぶりも凄いします。吸い方も豪快。笑
成長段階とはいえおしゃぶりを買おうか悩み中です💦
出っ歯になるとか顎がしゃくれるとか色々聞きますがどうなんでしょう(^^;
少しでも育児が楽になればと思うのですが…😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じです!
私も見てる時に目に突っ込んでたらやめさせますが、見てない時もしてるみたいで、この前片目の一部分だけ充血しちゃってました💦
私も今のところ何もしてないです。。指しゃぶりや拳しゃぶりも放置してます(笑)
おしゃぶり試しましたが咥えませんでした😂
ミトンは300円くらいなので買おうかなーと思ってますが、赤ちゃんから手を奪わないで!という考え方もあるみたいですね😢
とりあえず爪はこまめに切っています😓

• はやちゃん

はやちゃん

充血はビックリしますよね😭

毎回ひゃー‼︎って感じです💦
    今日も痛い痛いなんだから入れちゃダメだよー!って言うと怒られたと思うのかギャン泣きされました(^^;笑

夜中も指しゃぶりの音で起きるぐらい音が凄くて…笑
    うちの子もなるべく爪はこまめに切るようにしています💦

• 6月20日
なおなお

うちも同じくらいの時やってました!自然としなくなりましたよ!
ミトンはしませんでした。、

• はやちゃん

はやちゃん

自然としなくなったんですね!
    ミトンは姉からお下がりでもらったんですけど、未開封だったので使わなかったんだなと察しました(^^;笑

• 6月20日
ポン子

今おしゃぶりは出っ歯になりにくいものとか売っているのでそれを買ってみては?私の子供は4ヶ月位まで使ってました✨私の子供は指しゃぶりは上手にやるのに、おしゃぶりはなかなか上達せず…泣いたらチュパ②していてほしかったのですが、それは叶わずでした。寝かせるときに使っていた位です😓
目に指を入れるの、ホントやめてーって思いますよね😓私の子供はバイ菌が入ってしまったらしく赤く腫れてしまいました😣💦でも、1週間位で治ると思っていたので、病院とかに受診してません💦

• はやちゃん

はやちゃん

出っ歯になりにくいものとかあるんですね‼️
    未だ売り場にも行ったことありませんでした(^^;笑

うちの子も指しゃぶりはいっちょまえなのでいざおしゃぶりやった時にどうなるか想像がつきません😂

やっぱりばい菌入っちゃいますよね(´;Д;`)💦
    産まれた時から目ヤニが凄かったので今は処方された目薬を毎日していますがばい菌が入ってしまうともともこうもないです😣💦

• 6月20日
  • ポン子

ポン子

何気に種類あるので、迷います😅機会があれば行ってみて下さい🎵おしゃぶりは使ってみないと分からないので、私はとりあえずめっちゃ安いものを選びました😅

生まれたときから目やにがひどいのは大変ですね💦💦そうすると気を遣っちゃいますよね💦💦粘膜とか結膜とかやられると目はひどいですからね😣💦💦寝るときだけミトンもありかもですね💦

• 6月20日
  • はやちゃん

はやちゃん

今度行ってみます😊
    私はとにかく優柔不断なので安いのにします(笑)

目薬するようになってからよくはなりましたが、ぱっちり二重だったのが何故だか目ヤニがひどい方の目だけ一重になりました。笑

• 6月20日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね😁💦私も子供のものに関しては優柔不断です😅

もったいないですね💦目やにのせいで😣‼️‼️でもそれも個性のひとつですよね😂💕

• 6月20日
  • はやちゃん

はやちゃん

ですよね‼️あれもこれも欲しいってなっちゃいます(^^;

個性、そうですね😁
    イケメンになれー♡って念じてます。笑

• 6月20日
  • ポン子

ポン子

そうなんです😂💖可愛いものや便利なものなどなど、どれもほしいってなります😅最終的には旦那に任せます😅😅

大丈夫ですょ💕勝手な私のイメージですが、二重の男の子はイケメンだと思っています(笑)

• 6月20日