※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

親戚に、パパママ5歳の女の子がいます!その家族は自然派の人で、今は埼…

親戚に、パパママ5歳の女の子がいます!
その家族は自然派の人で、今は埼玉に住んでいるのですが田舎に住みたいと言っていて子供が年長になる前には新潟に移住するそうです。でもその子供は幼稚園に年中の途中で入ったので幼稚園行きたくない辞めたいと言ったり一人っ子特有のわがまがで、お菓子をおうちで食べさせて貰えないからうちに来た時とかお菓子お菓子と言うしYouTubeもゲームも普段しないので家来た時凄いです。後、親が全く怒らない育児をしているのでほんとちょっとした事で注意したりするとすぐ泣いてしまいます。うちの子は同い年と1つ上の男の子が2人いるのですがいつも逆嫌な事があるとパパママに言ってうちの子が注意されてこっちがモヤモヤになります。注意の仕方も優しくしているのに女の子には優しくしてとか、うちの子は男の子だけど同い年だし男女関係ないだろと内心思ってしまいます。
移住の話聞いた時も、その子供のこと考えたら次は小学校行きたくないとか急に新潟に知らない土地に連れてかれるからどうなっちゃうのかなとも思いました。
その子のぱぱは1人目の子がわがままなの分かっているから兄弟作って自分だけじゃないと分からせたいみたいだけど、ママの方は欲しくないみたいで自分一人の時間が欲しいタイプです。子供のためにも移住すると言っているのですがその子の性格からしてほんとに子供のためになっているのかなって不安になります。
新潟に住んでる方は、結構子育てしやすいですか??

コメント

こうまま

私秋田出身なんですが、田舎って春夏秋と野生動物出て危ないし、
冬は雪で危ないんで子供だけで遊べないから
親がしんどくなって家に居させるためにゲーム持たせる親が多くてゲーム三昧になり、近所に遊び場もなく遊べる友達の家も遠くて親に送ってもらわないといけないから行くこともなく、かと言って気候も決して遊びやすくもないから庭にすら出ずに引きこもってゲームするんで
他の娯楽もない分めっちゃゲームします。
習い事教室とかも存在少ないし、クオリティ低い月謝高い送り迎え大変だしみんなやってないならいいやってあんまりやらせる子も多くなく
立派なゲーマーが育ちます

• j

j

そうなんですね、その子の親も子供のためと言ってるけど全然そう見えなくママは1人時間欲しい人でよく自分の母親に子供預けて2人時間過ごしてたり仕事で預け先いないと私に預けてきたりもするのに友達もいない所でそうなってた時間どうするんだろうとも思います。
    ましてや一人っ子なので、他の子供がいない所なんて可哀想だなと。
    よく旅行行ったりしてても私の子供たちと会いたいとか言うくらいらしいので絶対行かない方がいいんじゃないかなって思ってて。自然派の人なんでワクチンは1度も受けたことなく、おもちゃ、絵本など買ってあげてゲームなどは一切買ってもらってませんね!

• 36分前