※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁほ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんのしゃっくりについてアドバイスをお願いします。

授乳後によくしゃっくりが出ます。放っておいても良いものなのか、白湯など飲ませて止めてあげた方がいいのか、アドバイスいただきたいです(>人<;)

コメント

harurumama

我が子もよくらしゃっくりしてます!寝付く前だとイライラしてるみたいなんでゲップさせるときみたいに背中トントンしますがそれ以外は自然になおるまでそのままです…σ(^_^;)

• なぁほ

なぁほ

隣りでヒクヒクしてると、気になってしまって^_^;背中トントンやってみます!
    ありがとうございました(^o^)

• 11月17日
ひちゃ★

放っておいても、白湯飲ませてもどちらでも大丈夫ですよ(*^^*)
白湯飲ませるとすぐ止まりますね^^

• なぁほ

なぁほ

お返事ありがとうございます。哺乳瓶の消毒がやっと済んだ頃に白湯…まいっちゃいますが、しゃっくりはバッチリ止まりますよね(OvO)

• 11月17日
あーゆ

うちの娘は白湯嫌いなので、授乳直後のしゃっくりでもまたおっぱいくわえさせます。止まったら離しますね。

• なぁほ

なぁほ

お返事ありがとうございます。
    母乳でも止まるんですね(^^)試してみます!!

• 11月17日
non

うちの子もよくしゃっくり出ます!
産後退院前に助産師さんに相談したら
「子供はよくしゃっくり出るから」
で終わりでした。
特に気にせず、そのままにしてます(^ ^)

• なぁほ

なぁほ

ヒクヒクいってるのを、聞き流せるよう頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

• 11月17日
えりのん

赤ちゃんのしゃっくりは、横隔膜の発達してないので なるのは当たり前だそうです!
私たちが思ってるほど、赤ちゃん自体苦しくないみたいなので、放っておいて大丈夫ですよ(*^^*)

• なぁほ

なぁほ

苦しくないのなら、一安心ですε-(´∀`; )

• 11月17日
ろぼこ

しゃっくりしてると、おしっこしてること多いので、オムツ替えてあげると止まったりします(^-^)

それでも止まらないときは、また授乳します(^^)笑

• なぁほ

なぁほ

ママは本当に一日中オムツ替えと授乳なんですね^_^;オムツもみてみようと思います!!

• 11月17日