体外受精中、卵の質向上や数の増加、ホルモン数値上昇につながる方法はありますか?
体外受精してます。
卵の質が気になります。
体外受精中、これをしたら卵の質が良くなった
数がとれるようになった
ホルモン数値が上がった
など、ありますか??
- まみ
コメント
ましゅまろ
鍼治療に通い始めてからみるみる良くなりました💕
あとはママリでアドバイスもらって、ビタミンEとヘム鉄のサプリを飲みました!
どちらも同時期に始めたので、どれが良かったのかは定かじゃないですが💦
くろすけ
私は体外受精してみて
卵の質が悪いことがわかりました😭
先生にすすめられ
L-カルニチン
ヘム鉄
ビタミンD
のサプリ飲んでます!
とくにビタミンDは
妊娠ビタミンといわれているほど
必要なものらしいです✨
-
まみ
病院からビタミンCEは処方されてますが、Dがいいんですね!
購入します!☺✨- 6月20日
はな
ビタミンE.D.C飲んでましたよ((´∀`))それで良かったかはわかりませんが!
-
まみ
ビタミンDは飲んでませんでした!
購入します!- 6月20日
みーみ
先週初めての採卵をし、昨日凍結結果を聞きに行きました!!
ロング法で8個しか採卵できなかったのですが、成熟卵だった5つが全てグレードも良い胚盤胞になり凍結できました!!先生にも驚かれました!!
初めての採卵だったこともあり、元々の質が悪くなかったということもありえますが、私はとりあえずこの二カ月ほどいろんなことしてました!!
二月くらいから食事改善で栄養しっかりととり、抗酸化作用のあるものをいっぱいとるようにしていたのと、腸内環境整えるためにヤクルトを毎日飲むことに加えて、二カ月ほど前から抗酸化作用のある黒豆茶(豆も食べれるよういってあるもの)、ルイボスティーを毎日欠かさず飲み、ビタミンC、E、葉酸、卵子の老化に効くミトコンドリアをサプリで補いました!
週二回の岩盤浴、週一回のよもぎ蒸し、月2回ほどのリンパマッサージをして、計3回の通院ではありましたが採卵二週間前から鍼灸にも通いました!ウォーキングやラジオ体操、軽いストレッチもしてました!!
色々やりすぎて何が良かったかはわかりませんが、採卵までの費用はすごくお金もかかるし、一回の採卵で済めば安いものだと思ってお金も十万くらいかかりましたがコン詰めてやってました!ただし、ストレスフリーでです!
何かかりましたが1つでもお役に立てる情報があれば幸いです😊
-
みーみ
あっ、それと、夜10時すぎには寝るようにして成長ホルモンの分泌を促すようにもしてました!!
- 6月20日
-
まみ
すごーい!
私なんて葉酸サプリと病院のビタミン飲んでるだけです笑
やっぱりしっかりやらなきゃだめですかねえ
ただ、めんどくさがりの私なので、ストレスにならないよう、温泉とか鍼灸とかから始めてみようかな✨
ありがとうございます☺- 6月20日
-
みーみ
そうですね😊できることからでいいと思います😊お互い頑張りましょうね😆
- 6月20日
まみ
鍼灸興味あります☺
ビタミンEは病院で処方されてますが、ヘム鉄はまだです
飲んでみます❗☺✨