コメント

にこにこ
出来るなら着せていいと思いますが、首座ったあとじゃないと、着させるの大変でした😂👌私も1度試してみましたが自分一人では難しかったです😅

あず
自分は新生児の時から着させてましたよ!^_^
-
ママリ
すごい😳!コツなどありましたら教えてください!!
- 6月20日
-
あず
軽く頭をあげて洋服を通してます☆
全然アドバイスにならずすみません(><)- 6月20日
-
ママリ
とにかくやってみるしかないですね!ありがとうございます!
- 6月20日

ママリ
海外のメーカーだとかぶせるタイプが多いですよね!!
首がすわってからの方がうつ伏せにして頭をあげている時に被せられるので楽かな🎵
-
ママリ
かわいいな〜と思うとかぶるタイプなんですよね💦
うつ伏せにして着せるんですね🤔首すわったらチャレンジしてみます!- 6月20日

まいこ
頭させ入っちゃえば
意外と楽に着せたり脱がしたりできました!✨
一瞬お顔に服がかかるので
嫌がらなければ、頭を優しくあげて着せてあげれば大丈夫だと思います!
かぶるタイプ可愛いの多いですしね☺️
-
ママリ
ネットで着せ方見てみても、???となってしまいますが、とにかく頭からすぽって感じですよね🤔
可愛いものたくさんもらったんですがうちの子が大きいのかもしれません😅首座る前に小さくなりそうで焦りました💦ただ脱ぐのは脱がせられるのか…自信ないです😅ありがとうございます!- 6月20日
-
まいこ
寝かせたまま頭を少し上げてスポッで大丈夫です!
脱がせる時も首のところまで脱がせたら服を顔のほうからいないいないばあと
頭の上まであげちゃえばおっけーです🙆♀️
数回でも着られますように☺️☆- 6月20日
-
ママリ
なるほど!頭のところがやっぱりポイントですね🤔
スキを見てチャレンジしてみます!参考になりました✨- 6月20日

ると
首どころか、腰がすわるまで私には難しかったのでそれまで着せませんでした😂
サイズアウトしてしまいそうで、着せれるなら着せちゃうかもですが…
サイズも大きめのを頂いていたので、長い事しまってました😅
-
ママリ
そうですよね😭できる気がしないんです💦まだやってもいないので試してはみようと思うのですが😢
活躍する前に着れなくなりませんように…💦ありがとうございます!- 6月20日

sooooooo
首が完全にすわった4ヶ月から
着せました\(◡̈)/
3ヶ月くらいで試しましたが、
難しかったので辞めました( ˊᵕˋ ;)💦
-
ママリ
難しそうですよね💦首すわったら着せやすくなりましたか??
ありがとうございます😊- 6月20日
-
sooooooo
完全にすわったら着せやすくなりました\(◡̈)/- 6月20日
-
ママリ
完全に座るころに活躍してくれることを祈ります😄💦ありがとうございます!
- 6月20日

フルフル
寝転んだ状態で首の後ろもって少し持ち上げ、頭だけ通して後は寝かせたままやってます!顔に一瞬服がかぶりますが、ばぁ!とかやってます(笑)
以外と簡単にできますよ!生後2ヶ月ごろから着させてます😊✨
-
ママリ
ありがとうございます😄本当ですか!ちなみに、脱がすときも大変じゃなかったですか??😳
2ヶ月だったらまさに今です!- 6月20日
-
フルフル
遅くなりました!脱がす時の方が簡単です!まず下のボタン外して、腕を抜いといて、背中の方の服を首のとこらへんまで上げておいて、お腹の方の服を下から上に脱がせます!(写真のようになる感じです)首は持ち上げません!そのまま持ち上げたら脱げてる感じです!説明がめちゃくそ下手ですみません😭😭💦💦
- 6月21日
-
ママリ
写真付きでありがとうございます!わかりやすいです!
なんとなくイメージつきました!!がんばります😄✨- 6月21日
ママリ
やはりそうですよね😅ひとりで着せられる自信ないです💦
首すわったらなんとか着せられますか??
にこにこ
首座れば着せる時に、首ガクッとならないので、全然楽でしたよ🤣👍
ママリ
早く首すわってくれるといいんですが😅ありがとうございます!