※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子育ては思っていたよりも大変で、仕事よりもストレスが溜まる。昔の考えを反省し、夜中の外出も制限されることがつらい。旦那の飲み会が嫌。

ふと、子育てをしてると悲しくなるときがある。仕事してる時は朝も早いし帰りも遅くノルマもあって子育てより仕事の方が大変だと思ってたけど、、実際子育てを始めたら仕事よりも全然子育ての方が大変だって気づいた。仕事は手を抜ける時はあるしストレスが溜まったら夜中飲みに行ってワイワイ騒げばいいけど子供いたら夜中出歩けない、外出する時もオムツ替えできるかなど色々気にしなければならない。昔は専業主婦なんて暇人で楽じゃんとか言ってた自分が嫌だな。。。只今は旦那が今日飲み会だから遅くなるっていう言葉が大嫌い( ^ω^ )笑

コメント

やまこ

ほんと子育てって大変ですよね😖💦
私も仕事をしている時は休めることをものすごく楽しみにしてて、産休までの日数を数えたり、何をしようかたくさん考えたりしてましたけど、いざ子どもが生まれると自分の計画がすべて無駄で、その日暮らしの毎日です…😭💔

好き勝手やっている旦那さんに子ども預けるなりして、上手に息抜きしてくださいね🤗✨

• りんご

りんご

私もですよー( ^ω^ )
    産休までの日数を数えたり子供とどこ行こうかなとか色々考えてましたがあの日に戻りたいなと思いました 笑笑

• 6月20日
  • やまこ

やまこ

分かりますー🤣‼️
    産休の期間は天国でしたよね😍✨

• 6月20日
はるたろ

それめっちゃ分かります!
専業主婦なりたい〜とか
ゆってた自分を殴ってやりたいです( 笑 )
仕事してるほうが楽ですよね!

• りんご

りんご

殴りたいですよね、、、夢は専業主婦とか言ってた自分に反省です 笑

• 6月20日

わかりますー( ;∀;)
私も昔は、仕事やだー子供産んで家にいたい!
専業主婦はいいよねーとかふざけたことを軽々しく口にしてました…
昔の自分を殴ってやりたい気持ちです🤯
うちは時々育児に非協力的になる旦那にイライラしてます(笑)

• りんご

りんご

わたしも独身のとき同じこと言ってました😱
    最近は旦那さんのちょっとした発言にイライラしがちです笑

• 6月20日

心底共感します!!!
仕事仲間と飲みに行けばとりあえずは発散できていたけど、、今は友達と会えたとしても昼間だけだし、寝ている時も起こされるのだから、基本私たちは24時間勤務ですもんね。
仕事とも仕事でストレスが溜まることもありますが、命を守る仕事の方が何百倍も神経使いますよね😶

• りんご

りんご

そうなんですよ!友達と会えても昼間の限られた時間( ꒪Д꒪)ストレス溜めても休みもないし辛いですよね 笑

• 6月20日

すごくわかります😅というか私が今思ってることと全く同じでびっくり🤭🤭
私の場合、仕事してる時はしんどくて辞めたいと思うこともあったけど、飲みにも行けたし、休みの日は最高にダラダラしてました。
子育ては辞められないですもんね🤣
旦那さんにはイライラしても良いと思います。私も時々嫌味言っちゃいますよー🤣🤣

• りんご

りんご

わたしもです!仕事してる時は泣いてばかりで何回もやめたいって思いましたが産後1カ月目はほんと育児の方が辞めたいって思いました!旦那にストレスぶつけましょ 笑

• 6月20日
なつ

分かります☺
私も産休入るまでは仕事後何日…と数えてましたが、今は仕事の方が楽な部分あるなーと思います。仕事は予定通り進めることができるし、疲れたら飲みにも行けますもんね❗
子育ては気が休まりませんね。

• りんご

りんご

仕事は休もうと思えば休めますもんね( ^ω^ )笑 子育ては毎日違いますもんね( ꒪Д꒪) 仕事は疲れたら飲みに行こうですが子育ては疲れたら寝ましょうですよね 笑笑

• 6月20日
  • なつ

なつ

子育ては疲れたら寝ましょう名言ですね!笑
    子どもと昼寝が癖になりそうです。

• 6月20日
ポッピー

わかりすぎます~
専業主婦なりたいと思った自分無知だったなと!
これはなってみないとわかりませんよね!
友達にも専業主婦って旦那の稼いだお金で好きなことできて毎日昼寝もできるんでしょ?いいなーとよく言われますが、そんなはずなかろう!と腹が立ちます😅

• りんご

りんご

仕事してるときは仕事の方が大変だしとか思ってましたが全然違いましたね😨💔昼寝ができるのはほんとに子供が大きくなったときですよね(´・-・`)

• 6月20日