※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

生理が遅れているが妊娠検査は陰性。生理が来るまで待つか、産婦人科で診てもらうべきか相談。

先月の5月9日にはじめて生理がきて今月またきてません💦一応妊娠検査薬もしましたが陰性でただ遅れてるだけのようですがみなさんなら生理くるまでほっときますか?いつまで様子みてこなかったら産婦人科でみてもらえばいいですか?

コメント

♡ゆずゆず♡

産後は不順なんでひとまず待ってみます🤔

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

産後は1年たっても不順だったりするんですか?ゆずゆずさんだったらこないのがどれくらい続いたら病院行きますか?

• 6月20日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

長女のとき産後はじめての生理は不順でした。ほとんどきたりこなかったりでしたが、次女は今のところそろそろって頃来てます😅多分長女のときはまだ授乳してたんで、不順だったのかと…

• 6月20日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

私なら今月来なかったらもう一度検査薬してみて、陰性でも病院行ってみます!

• 6月20日
3児mama

私は産後2ヶ月で生理来てそこから毎月来てたのにここ2ヶ月1週間遅れ、10日遅れです|• •๑)
産後の不順なんだろーなとあまり気にしすぎないようにしてます😢💭

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊産後2ヶ月はやいですね😳あまり気にしない方がいいのかな(><)

• 6月20日
  • 3児mama

3児mama

あ、ちなみに私はまだ母乳あげてます(´・-・`)

妊娠前も不順だったけど来そうで来ないが何日も続いてイライラするし浮腫むし最悪です😢

• 6月20日
ママリン

生理不順はよくあるんですか??
妊活されてるようでしたら、無排卵で生理が来ないのかもしれませんから、産婦人科で診てもらって薬処方してもらうなりしてもらう方が確実かと思います。
そうでないのでしたら、そのまま待っていても良いとは思いますが💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊生理不順の子宮内膜症の為子供出産する前はピル飲んでたのでそれからは正確にきてました🤔妊活はまだしてないんですがみてもらったほうがいいですかね?子供できてからは生理痛もなかったのでピルはのんでいません。

• 6月20日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね!
    妊娠希望してなく、生理痛も産後から今まで無ければ、とりあえずしばらく様子見で良いと思います😊
    気になる症状が出て来たら、その際受診された方が良いと思いますよ!

• 6月20日
ケイティ

授乳してますか?してるとホルモンバランス崩れてるから定期的に来ないくても普通と産院で以前言われました。

でも経験上2ヶ月~3ヶ月待っても来なくて陰性なら通院してみます。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎授乳はしてません(><)生まれた時から事情により薬飲んでるため完ミでした。

• 6月20日
やーたん

4/27に1回目の生理が来て、5月は来ず、病院行こう行こう思ってたら
1ヶ月経ってまして
今日起きたら2回目の生理きました😄ってパターンもあります笑

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😁そういうパターンもあるのですね〜もうしばらく様子みようと思います(^O^)

• 6月20日
ゅぃ

産婦人科では、プロラクチンの値を調べると思います。次にお子さんが欲しければ、調べた方が良いと思います。

一回もう生理来ないかもと言われた時は、妊娠試して産後生理治りました。