※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

笑顔が少なく不安です。生後3ヶ月の女の子赤ちゃんです。正直笑顔が少な…

笑顔が少なく不安です。生後3ヶ月の女の子赤ちゃんです。正直笑顔が少ないように思います。人やプーメリーを見て「あー」や「きゃー」などのクーイングをする姿はあるのですが、あまり笑いません。
先日、お宮参りの写真を撮ったのですが笑わず…。泣く姿もありましたが、なんとか真顔?の写真が撮れました。
友達の子ども(全く同じ月齢の子)はよく笑い、ニコニコとしているので、自分の子どもの笑顔が少ないことがとても不安です。その子はお宮参りの写真もニコニコの笑顔で撮れていました。
みなさんのお子さんは3ヶ月頃どうでしたか?
いつかニコニコとよく笑うようになるのでしょうか…
何かあるのではないかと不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も笑うことが少なく心配でした。お宮参りの写真は泣き顔と寝顔だけでしま。6ヶ月の今では、名前を呼んだり目があったりするとニコニコ笑うし、声を出して笑ってくれることも増えました。

りおママ

うちも下の子がもうすぐ3ヶ月になりますが、いつもしかめっ面していて夫が「親方みたいな顔してる😅」と言っています。
でも上の子も同じくらいの時はそんな感じであまり笑顔の写真ないですが、そのうちに笑顔になることが増えて、写真も笑顔のものが沢山残っています☺️