※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生と保育園の幼児がいる方!寝る時間ずれませんか?どうしてますか?👀…

小学生と保育園の幼児がいる方!
寝る時間ずれませんか?どうしてますか?👀

園で昼寝すると年少くらいからなかなか寝なくなったのですが、今後小学生になったら20時に寝室行ってすぐ寝るだろう…
でも下の子は21時半くらいまで起きてるような状況になったらしんどいな…と🥶
だったら幼稚園に転園するのも一つかなぁとかぼんやり考えます。

生活リズムが合いそう(寝かしつけのストレス減りそう)、制服姿見たい、幼稚園通わせてみたい
ただ保育園の年少からは完全無料に比べたら、断然お金かかる…

よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小1になって少しの間は疲れてすぐ寝てしまうのでずれてしまいましたが、その内寝る時間が同じになりました😊

ママリ

うちは特に変わらないですよ。
上の子は上の子で体力つきますし。
20時に寝てくれたら嬉しいですが、なんだかんだで22時近くなります。

はじめてのママリ🔰

幼稚園児と小学生の組み合わせですが、幼稚園も2時までしか預からないし午前保育とかよくあるのでたいして疲れて来なくて。
うちは4歳くらいには昼寝なしでも21時半、5歳には22時すぎ。
3歳前半児のうちは昼寝ないから逆に夕方帰ってから寝ちゃって起こして1時間ギャン泣きコースとか、めちゃくちゃ泣いてるのをお風呂につっこんで大騒ぎとか結構皆なってはいます。うちも3歳児のうちはよくありました。。

はじめてのママリ🔰

保育園で昼寝なくなったら早く寝るかなと思ったのですが、21時半〜22時就寝でした。
小学生になっても変わらずです。