コメント
toro
我が家はバウンサーに乗せて脱衣所で待機させてましたが、持ってないのであれば一緒に入るので良いかと😊
お風呂場ではお風呂マット使ってますか?
リッチェルのひんやりしないお風呂マットに乗せておくか、持ってないなら下に敷くマットを買ってその上でコロコロさせておくかですかね。
自分が洗っている間も寒くないように頻繁にお湯かけつつ、目を離さなければ大丈夫です😊
み
三つ折りにできるお風呂マットみたいなの使ってます!
厚みもあるので、マットの上に乗せて自分を洗ってる間待ってもらってました!
つかまり立ちできるようになった今は、脱衣スペースに置いて保湿や着替えの際に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂が狭くてお風呂の中で待たせるのはちょっとむずかしくて…💦
椅子みたいなのも腰座ってないからまだ使えないし、むずかしいなと思います🥲- 1時間前
-
み
なるほどです!たまに寝返りするのであれば脱衣スペースにマット+タオル敷いて待たせるかもです!
義姉がお風呂用の折り畳めるバウンサーみたいなものを使ってたのでそういうのもいいかもです!ただ落下防止の紐とかはついてないのであまり目は離せないかもですが💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
折りたたみのバウンサーあるんですね!
一度見てみます♡- 40分前
ママリ
寝返りするようになって脱衣所で待たせとくのもな…って時期からは、洗い場にマット敷いててそこに居てもらって、シャワーがかからないように端っこの方で洗ってました笑
首が完全にすわってからは浴室にバンボ持ち込んで座って待っててもらいました!
-
ママリ
賃貸なのでうちも洗い場めちゃくちゃ狭いけど何とかなります!笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バンボって首座ってればいけますか?🥺
狭いと困りますよね😂 腰座ってくれればもう少し楽かもですが🥺- 39分前
はじめてのママリ
基本的に平日は毎日夫帰りが遅いので一人目もワンオペ、二人産まれてからもずっとワンオペでやってます。
もう今は2歳と5歳ですが、0歳と2歳だったときとかもワンオペでやってました。
私の場合、リッチェルのふかふかベビーバスステップが大活躍でした。
ベビーバスに少しお湯張って親が洗ってる間や、親が先に出てささっと着替える間はベビーバスで湯船に浸かって待っててもらっていました。
浴室は寒くないよに浴室暖房付けて。
お湯も多すぎないように入れてお股ストッパーがあるのでよほど大丈夫ですが、もちろん万が一を考えて、親が洗ってる最中や着替えてる最中は凝視してます。
リッチェルのふかふかベビーバスステップは一応1歳まで用なので腰座り後もクッションを追加して座りやすい用に作られているので便利でした。
耐久性はさほど良くなくて、6ヶ月くらいするとどこかしら穴が空いてきますが、そうなったら、湯船に入れて空気が出てくる箇所(穴)を探し、その穴をゴム用ボンドで固めて補修して使ってました😊それで長く使えます。
それより丁度良いベビーバスが見つからなくて、二人目も結局同じの買いました。
バウンサーも持ってますが、親が洗ってる時バウンサーで脱衣所で待たせてると無くし、ドア開けたまま洗うにはそれなりの時間あって親が寒いので💦
-
はじめてのママリ🔰
これのノーマルタイプ?持ってるのでまた引っ張り出してきます😂
すぐ穴空きますよね😂笑笑- 38分前
-
はじめてのママリ
6ヶ月くらい使うとすぐ穴空いてきます😂でもその都度補修で1年使えました🙌
私も一人目のときはノーマル使ってました!ノーマルだと背もたれの角度がゆるやかすぎるので、腰座り後は赤ちゃん座りづらそうで逆に使いづらかったです。
でも今4ヶ月なら今はとりあえずそれでも良いと思います😊- 15分前
はじめてのママリ🔰🔰
ハイローチェア使って脱衣場で待機してもらってました!
首座ってなくても使えるし、寝返りとかしだしてもベルトがあるので安心でした!
はじめてのママリ🔰
うちも脱衣所にハイローチェアを置いて待たせてました!
1歳過ぎまで、そのスタイルでした☺️
はじめてのママリ🔰
お風呂はマットは特に使ってなくて、膝の上で洗ってます!
私が洗ってる間は脱衣所で待ってもらっていて💦 お風呂が狭いので待たせて置くスペースがないんですよね…🥺
toro
お風呂場でコロコロさせておくスペースも厳しいですかね💦
一緒に入れないとなると、やはり脱衣所で待機させるために何か柔らかいマット(お昼寝マットみたいなのでも良いかと)を購入ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
水直あたりしそうです🥺笑 賃貸くらい狭いです🥵
やっぱりそれが一番安心ですよね🤔