※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこさん
ココロ・悩み

お友達の家での夕飯、お風呂コースにぐったりです、、同じ保育園(年長)…

お友達の家での夕飯、お風呂コースにぐったりです、、

同じ保育園(年長)のママさんに子供同士仲が良いので遊びの誘いを受けました。

家も斜向かいでこれから小学校も同じになるので、初めてご自宅にお邪魔しました。

その日は息子含め、もう1人仲良しの子と計3家庭が集まりました。

会ったのは昼過ぎ。

さぁそろそろ、引き上げる時間かな?と夕方..
このままお風呂とご飯一緒にどうですか?と思いがけない誘いにびっくり。

それを横で聞いてた息子は、もうその気満々で断れない状況😅

もう一方は、しっかりお着替えセットを持ってきてて更にびっくり。
だいたいいつもお風呂迄入っていくそうで..

うちはシングルなので、旦那の食事の用意をする必要も無いし断り文句が見つからずそのままお世話になったのですが正直色々疲れました...

これから遊ぶとなったらこのコース!?て思うとめちゃくちゃ困ります😭😭

小学生になっても近所なので勝手に約束してきたら、どう説明しようか..😓

お風呂夕飯一緒コースって、そう中々無いですよね?
衝撃がすごくて😂

コメント

🐰

結構ありますよー🤣
お風呂入った方が帰って楽でしょー!くらいの感じで言われます。仲良い人限定ですが🤣

• まーこさん

まーこさん

ほんまですかー😂
    親同士も仲は良いのですが、ちょっとその辺の価値観が私は違い..
    けど子供らは仲が良いしどこまでOKとするか悩みどころですー😵‍💫

• 1時間前