※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイムワーママです!もちろん平日も休日もみんなが寝るまで1人の時…

フルタイムワーママです!
もちろん平日も休日もみんなが寝るまで1人の時間はありません

今日は日中子どもを連れてバーバの病院の送迎をしたり
子ども達を公園に連れて行ったりしました。
そこでもやっぱママ!ママ!じゃないですか!?

そりゃそうなんですよ

そしてふと何を思ったのか私はみんなが起きてる時間にドラマを見始めました。子どもはやっぱり遊んでほしいので
ずっと声かけてきますよねー

下の子は特にママっ子なのでずっとママママです。

良いところだったので もう少し待って!と伝えても
まだ小さいからそんなこと無理に決まってるのもわかります。耳元でワーワーされて 

もう!今日の◯ちゃん要求が多すぎて大変!!
って言った途端それを聞いた旦那ブチ切れ

そんなこと言ったら可哀想!話しかけてるのに相手してあげなくて!って言われて私も逆ギレ

今だけの話をしたらそうかもしれないけど
わたしは一日中子どもといて日中あんたが昼寝してる間も要求に応えてるわ!あなたがこの時間くらい要求に応えてあげれば?って言っちゃいました。

平日も朝起きてこないで私だけ早く起きてあれやこれややって2人の準備して
夜も抱っこ抱っこの娘をどうにかしながらご飯作って試行錯誤してるのに!!!!

喧嘩になるのも嫌なので言わないけど
早起きしないし在宅で早く終わった分寝て私たちの帰りを待つ旦那が腹立たしい

コメント

ぽぽ

旦那って一部だけみて言ってきますよね💦
私たちは朝から寝るまで、毎日毎日。
在宅で早く終わったら寝てないで家の事ひとつでもして欲しいですよね。
旦那ってそもそも子供の用意する頭もないです💢💢