※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

詳しくは書けませんが、長くなってしますのでみなさんならどうするのか?…

詳しくは書けませんが、長くなってしますので
みなさんならどうするのか?話を聞きたいです。

今日、娘が公園で友達5人と遊んでたら違う学校の子供が8人ぐらいきてたそうです。
帰る時間になり自転車のかごにバックを置いて
娘は靴紐を結ぶのにしゃがんだ時にバックを奪われてその中にあった財布からお札をとられました。1000円

とったやつは、走って逃げていき8人が囲むように見えないようになんかやっていたのを娘が見たそうです。
すぐにとられたのがわかり、カバン返してって話したら、投げられたって言ってました。

何人かの友達も財布投げられたお金を盗まれたとか、物がなくなったとか話してます。みんな警察に通報してます。
すぐに警察に電話して、話をして、その日に警察署に行きました。何人かのママさんが情報をくれて
8人のうち、3人の名前、学校名がわかり、警察に伝えました。
3人のうちの1人親に連絡がとれるとか話を聞いたりしてるんですか。

警察は、ぶっちゃけどこまで動きますかね?
親。ママさん達で犯人探しでわかった場合は、
お金を取り返す事できますかね?
そのお金を盗んだ親がツンツンしてる親なら
返さないとか言ったら無理なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に窃盗なので警察に被害届出せば動くと思います🤔
被害届取り下げてくださーいとか言ってくるかもしれませんが無視でいいと思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!
    カバン、財布は、写真とってました。指紋をやると財布、カバンが真っ白くなっちゃうからやめとくねって言われました。
    新しいもんなーって言われ

無視します。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刑事罰が無理でも、被害者多数、常習犯だという証言があれば家庭裁判所からの児童相談所送りでしょうね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼
    詳しくありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですね💦そこまでもう犯人が特定できてて、犯行の証拠や証言も揃っているならあとは

・被害届を出す、絶対に取り下げないという意思を示せば窃盗で逮捕

・お金を返してくれて謝ってくれるなら被害届を出さないと言えば和解として終わり

被害者次第ではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いのママさん情報だと
    犯人は手慣れてるよって
    常習犯だわって連絡きました

小学生は、刑事罰?無理ですよね??

今のところ全員、小学生なんですよね。

• 1時間前