※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

帝王切開で出産し、限度額認定で返金があるが月またぎで損する可能性がある。出産総額は55万円。どのくらい損するでしょうか?

帝王切開で出産しました。管理入院を3月29日からして、31日に緊急帝王切開、4月8日に退院しました。限度額認定で返金がある予定ですが、月またぎなので損するとネットで見ました。
どのくらい損なんでしょうか?
出産総額は55万でした。

コメント

M

どれぐらい損なのかわかりませんが
帝王切開で60万の12万返ってきました。

まりん

収入によっても違うので、私の場合ですが、区分ウで
上の子、下の子同じ病院で緊急帝王切開で出産しましたが、上の子は月またがずで31万(42-31=11万戻り)
下の子は月またぎで28日に出産し40万ちょっとでした!(戻りが1万ちょっと)
入院日数も上の子も下の子も同じです。
結構違うのでビックリしました😲

チシャ猫

月で領収書分けてくれてませんか?

3月中にかかった分が限度額適応されて、(一般収入なら)9万くらいの支払いで、食事ベット差額料は自腹。

4月分は適応されないと思うので自腹です。

これが月またぎでなかったら、4月分にかかった医療費はなし、食事ベット差額料のみですみます。

• チシャ猫

チシャ猫

私も31日に手術して、6万くらい損でした😥
    子供が無事だったから良しとします😅

• 6月20日