赤ちゃんが離乳食でえづいた経験があり、ヨーグルトを食べた後に吐いたことがある。甘いものでも同様に反応し、離乳食を続けるべきか悩んでいる。
離乳食で赤ちゃんがえづいたことありますか?
えづくほど嫌いなんですかね?
もうあげなくていいですかね😂
2回トライしてて、
1回目(一昨日)は変な顔してイヤイヤしつつ3口程は食べる→原因は不明だが2時間後に多量に嘔吐。そのしばらくあとも2回くらいえづく
2回目の今日は1口食べてオエってなってました。
ちなみにヨーグルトです。
無糖で酸味が強いからかなと思い、今日は果物と混ぜたので甘かったですがダメみたいです。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
うちの子はかぼちゃが苦手で、水分多めにしてもオェーってしてました🤣
なのでしばらくあげませんでした笑
ヨーグルトはもしかしたらメーカー替えてみたら受け入れてくれるかもですね✨

か(・∀︎・)な
最初あたしが裏ごしが下手だったのか
人参がボソボソしててそれを食べさせたらえづいてました😂💦💦
でも次にちゃんとトロトロにしてあげたら食べてたので、味ではなくて食感?喉越し?が嫌だったのかなと思いました🤔
でもヨーグルトならトロトロしてて食べにくいなんてことはないですもんねぇ😭
すいません、アドバイスになってなくて💦💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんは苦手なものはえづくものなんですね〜😅
なんか危ない反応なのかと一瞬焦りました💦
しばらくしてからメーカーを変えて試してみたいと思います✨- 6月20日
-
か(・∀︎・)な
オエってなってるの見るとつらそうだしちょっと可哀想ですもんね😅
お互い頑張りましょう💓- 6月20日
-
ママリ
なんでも喜んで食べる子なので、えづく姿は見てて切なかったです😂
ありがとうございます💕- 6月20日

ママん♡
お粥以外は必ずと言っていいほどオエッてします(><)固形あげてるわけじゃないのに…そんな不味いのかっ!っていつも笑っちゃいます(笑)
調子がいい時は渋い顔して食べますけど、お粥の時みたいに口を開けてくれなくなります(;_;)(笑)
ただ大量に吐いてしまったのは心配ですね(´・_・`)少し大きくなるまで無理にあげなくてもいいと思います!
-
ママリ
結構皆さんオエって経験あるようで安心しました😂
おかゆは好きなんですね!日本人ですね✨笑
吐いたのはもしかしたらゲップのヨーグルト臭に誘発されたのか、旦那の抱っこ紐がきつかったのか…その後は大丈夫みたいです🙆♀️
ヨーグルトはしばらくお休みします💦- 6月20日

もんちゃん
うちも、ヨーグルトで
おぅぇ!ゥヴェ!!( TДT)
って感じでえづきます笑
でも、そのまま食べて、もっと!ってされます笑
-
ママリ
えづいて食べて、もっとですか🤣
うちはイヤイヤして口開けなくなりました。笑- 6月20日
-
もんちゃん
嫌なら食べないでいいし
好きなら嬉しそうに食べてー?ってなります笑
初期にリンゴでえづいて拒否されたので
それ以降りんごは止めてます~
種類変えて好みのヨーグルト見つかればいいですね😍♪- 6月20日
-
ママリ
うちの子なんでも食べるー♪と思っていたのに、苦手食材はやっぱり誰でもあるんですね。笑
果物系が全然進んでいなくて、これからがちょっと心配ではあります😂
なるべくいろんなものがおいしく食べられるように頑張ります✨- 6月20日
ママリ
苦手なものはオェーってなっちゃうもんなんですね😂
初期からなんでもパクパク食べる子だったのでかわいそうで💦
ダノンだったので、次は心くんの宣伝しているビヒダスにしてみます!笑