コメント

yuki
小児科看護師してます。
熱などの他の症状がなければ、とりあえずは様子をみて大丈夫かと。
起きていつも通りなら元気で食欲もあるなら大丈夫と思います。
でもまた、何度も吐いたり、下痢したりするようであれば小児科受診した方がいいと思います。
小児科で他の病気もらうのも嫌ですしね😭
yuki
小児科看護師してます。
熱などの他の症状がなければ、とりあえずは様子をみて大丈夫かと。
起きていつも通りなら元気で食欲もあるなら大丈夫と思います。
でもまた、何度も吐いたり、下痢したりするようであれば小児科受診した方がいいと思います。
小児科で他の病気もらうのも嫌ですしね😭
「布団」に関する質問
夜尿症についてです。 小1の息子が布団や服がびしょびしょまではいきませんが、夜にたまにおねしょ?ちびり?をします💦 服を触らないと濡れてるか濡れていないかは分からないほどで、布団が濡れることはありません。 け…
赤ちゃん吐き戻しする時って、ある程度量は足りてるということですかね…? 昨日退院しました!退院時は最後に測った時に母乳が35mlくらい出てるみたいでした。 母乳だけだと足りないので、ミルク30mlくらい足すのがいい…
小3娘が自転車で転び結構酷めのすり傷があります。 怪我をして帰ってきてからすぐ水で砂利など洗い流し、家にある大きめのガーゼ絆創膏にワセリン塗ってお風呂終わりに張り替えて、朝になると汁漏れがひどいので朝また張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
回答ありがとうございます✨
小児科の看護師さんのお返事頼もしいです😭✨
そうなんですよね、咳以外の症状がないので悩んでいます。咳も常に出るわけじゃなくたまになので😣
咳き込んで吐いたりとかよくあるのでしょうか?💦
yuki
唾液が多いので、むせることはよくあると思います。
その反動で吐くことも少なくはないです。
咳しだしたのは最近ですか?
みぃ
そうなんですね、直前に寝ぐすりで泣きながら咳き込んでいたのでそのせいかなと思ったのですが😞
咳は昨日の夜からです😣
yuki
そうですね、泣いてたなら、そのせいで咳き込み嘔吐したかもですね😢
もしかしたら風邪のひきはじめの可能性もあるので、元気や食欲がなくなってきたり、咳の悪化や頻回な嘔吐、何か他の症状が出てきたら、小児科でみてもらったほうがいいかもですね😭
現状変わらず、元気に遊んでるなら、様子をみても大丈夫かと思います🙆♀️
みぃ
そうですね😣
風邪気味なのかもしれません。。
まだ午後の診療も間に合うので、子どもが起きて他の症状や嘔吐がないかなど、様子見て決めてみようと思います✨
嘔吐したの初めてだったので心配になってしまいましたが、相談乗っていただきありがとうございました😊✨