※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴじょんこらった
家族・旦那

お休みの日子供と朝寝や昼寝をするのってだらけてますか?未だ夜中に3.4…

お休みの日子供と朝寝や昼寝をするのってだらけてますか?

未だ夜中に3.4回泣いて起こされながら仕事して、保育園の朝とお迎えもわたしで仕事へ行って帰ってご飯作って、子供にご飯食べさせながらご飯食べて、お風呂入れて寝付かせて。

当たり前だけど、子供が寝た時くらいわたしも寝たいですが、旦那が休みだとわたしが子供と寝てると嫌みたらしくガシャガシャさせながら洗い物をしたり掃除をしたり…おそらく俺は朝から晩まで仕事して家事だって頑張ってるんだぞって言いたいんだと思います。

しかも、今日休みなんですが子供にご飯をあげてる間に一人で黙ってどっかに行きました。
ありえない…

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

だらけてませんよ😊
父親も仕事してますが、母親は母親+仕事、家事です💧
おまけに夜ろくに睡眠を取れない状態で仕事に行き帰ってきてからもノンストップ…。私なら迷わず子どもが寝ている間に寝ます😊
私なら女は普通に頑張ってこなしても誉められない事を、たまの休みに少しやったくらいで偉そうにするなと言っちゃいます😒💢

たろ

だらけるってなんでしょう?
休息じゃないですか?それは。

仕事だって過労があるんですから、育児家事、さらに仕事してたら過労になりますよ。
そのために休息をとることだって、必要です。
気にしないでいいですよ。
何か言われたら、一週間夜中の相手を任せて、休みの日は子供と一緒に昼寝してしていいよって伝えてみたらどうでしょう?
一週間でもたぶん男性はできないとおもいます。

おにおん

旦那様ありえません。
やることを逆にしてみる?と言ってみたらどうでしょうか?母親の大変さを実感させてみましょう‼

rai

うちも今日主人休みですが娘がさっき寝たので、みんなで布団敷いてお昼寝タイムにしました😂
主人もお昼寝しています😪
そんな頑張ってる感出すくらいなら自分も寝れば良いのにって感じですね😅
ほっといて眠れるときに寝ましょ👍💓

叶ママ

だらけてませんよ!
頑張ってます!

旦那さんに夜中3、4回起きて眠たいから休みの日はゆっくり寝させてねって後で一緒に家事しようって話してみたらどうでしょうか❓

旦那さんはちょっと育児の大変さがわかってないのかもですね😞