※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はずぴょん
子育て・グッズ

新生児ってオムツは、いつからパンツにできるの?

新生児ってオムツは、いつからパンツにできるの?

コメント

ママリ

新生児は寝返りもできないし、1日に何回もおむつ替えるのでテープタイプで良いと思いますよ!

さき

寝返り初めると
テープタイプだと替えにくいので
パンツに変えました(*^ω^*)!

みるく

半年くらいはテープタイプで、つかまり立ちするようになってからくらいにパンツにすればいいと思います🤔🤔

寝返り始めてテープタイプのオムツ交換が大変になったら変えました!(併用してますが)
新生児の頃はテープタイプがいいですよ!

ぴーちゃん

パンツのオムツはつかまり立ちしてるとかなりかえやすいです😄
パンツの方が高いので、ギリギリまで粘った方がいいですよ❣️

寝返りを始めたり、歩き始めたり、テープじゃ漏れるようになったりオムツ替えがしにくくなったタイミングですね。
なのでお子さんとママさん次第です。
そもそも、新生児のパンツタイプを売ってるメーカーなんてないと思いますよ。
テープの方が断然便利で、新生児にパンツタイプなんて必要ないですから。

あっぴぃ

3ヶ月半ですが、まだテープタイプです。
結構足をバタバタ暴れるようになってきたので大変ですが…パンツタイプだと値段が一緒でも入ってる枚数が結構違うのでテープで粘れるうちは頑張る予定です( ˙ᵕ˙ )

まいちゃん☆

うちは6ヶ月くらいからパンツにしました😃

テープの方がオムツが安いので、
ママが大丈夫ならなるべくテープの方が節約ですよ🎵

りりー

寝返りかハイハイの時期からだったかと思います!