※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

非常用バックって、キャリーとかに入れるものなの?地震あってから取り敢…

非常用バックって、キャリーとかに入れるものなの?
地震あってから取り敢えず子供のものと少しの食料だけカバンに入れたけど(リュックと手提げ)、キャリーのほうがいっぱい入るしね…
車ある人は車に色々詰めれていいなって思うけどないし…

コメント

HiM

リュックに詰めてます😊地震でキャリー大変そうだけど多いんですかね💦?ホントにやばかったら車も動かなさそうだし無くても大丈夫じゃないですかね😁

• ⑅

コメントありがとうございます😉

そうなんです💦逃げるのに、キャリー大変だよな…と😅
    でもみんなの持ち物見たら、リュックにそれだけ入らないよなと🤣
    リュックだとほんと緊急の分くらいしか入らないですが…

• 6月20日
  • HiM

HiM

大人用と子供用2つリュック用意してます。普段から物を詰め込むクセがあるのでパンパンです😅大人と違って我慢が出来ないだろうし何をどこまで入れるのか悩みます💦

• 6月20日
  • ⑅

悩みますよね…大人は我慢するけど、子供のオムツとかかさばりますもんね💦
    地震こないのが一番だけど、崩れる時って一気に崩れるのか、徐々に崩れるのか、それによっても持ち物変わります😱

• 6月20日
  • HiM

HiM

支援物資とか子供用品どれくらいあるのか分からないですし😅子供と二人の時なら子供抱えるだけで精一杯になりそうです💦

• 6月20日

うーん、キャリーだと道がガタガタになってたりすると結局抱えて持たないといけないからリュックの方が両手あいていいんじゃないかなぁと素人の私は思ってるんですが違うんですかね💦

• ⑅

コメントありがとうございます😉

たまにカセットコンロとか入れてるって見ると、みんなどんだけの荷物なの???と思って😂
    私最低限しか入れれてないので、ある程度逃げれるの予想して、キャリーに大きいの入れとけばいいのかなぁーとか…

• 6月20日

退会ユーザー

最低限でいいと思います💦
    あれこれ詰めて重くなってしまったら運べないので💦
    荷物にプラスして歩いてくれるかわからない子どもを抱えていくことになるので💦

• 6月20日
  • ⑅

お子さん同じくらいですが、もうずっと抱っこも辛いですよね😅でも、地震きたら抱っこせざるを得ないし、旦那が一緒とも限らないし…そう考えたら何個も荷物持てない🤣

• 6月20日
0007💖  再登録

逃げるのにコロコロ引いてる場合ではないとおもうのでリュックです😂💦💦

手塞がるのはよくないかなーと!

• ⑅

こんにちは✨ありがとうございます😉

ですです💦でもリュックとバックくらいになると、ほんと子供の分でうまりますね…🤣取り敢えず1~2日分くらい入れて生きなきゃって感じで詰めてます😅大人は飴でしのぎます←

• 6月20日