※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるこ
子育て・グッズ

一時保育を利用する頻度について、週2回、1日3時間程度で預けるのは多いでしょうか?

いつもお世話になってます。 
一時保育を利用されてる方は、どの位の頻度で預けてますか? 専業主婦、一人目で週2回、1日3時間程度で預けるのは多いでしょうか? 

コメント

れもん

知り合いが預けてますが、そのくらい預けてるようですよ。

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます😃
    同じ位の利用の人がいて安心しました😊

• 6月20日
ゆうたん

週一で一回4時間預けてます😄
慣れてきたら週3にするつもりです😃

• こるこ

こるこ

ゆうたんさんも慣れさせてるとこなんですね。 うちもまだ2回しか預けたことがなくて。週3回は1日何時間位預ける予定ですか? 私が預けてるところは預ける理由を毎回聞かれるんです。 もちろん、リフレッシュもOKです。

• 6月20日
  • ゆうたん

ゆうたん

一応9時から13時までにしようかとおもってるのですが、プレも兼ねてるので時間が決まって入ればもう少し伸ばそうかなぁと思ってます😊
    毎回理由聞かれるんですか?
    なんでそんな聞くんですかねぇ?
    私は悪阻でとか最初言いました😣

• 6月20日
  • こるこ

こるこ

返信遅くなってごめんなさい😢
    うちもプレとしてもと思って良い機会だなと思って、習い事感覚で預けたくて利用しています。 理由聞かれるのは何だか面倒くさいですが…💧

• 6月25日
mikamama

私の地域は保育園で一時保育を行なっていて8:30〜17:00までお昼おやつ2回有りで¥1.600なので1日預けてますよ!検診とか買い物とか子供連れていけないときのみですけど。その回数で3時間程度はむしろ少ない方だと思いますよ!

• こるこ

こるこ

丸一日預けてるんですね。 ご飯おやつ付きで1600円… 羨ましいです。 3時間は少ない方なんですね。週2回は多いのかなと思って、週1で5時間にしようかなと思っていたところです。

• 6月20日
  • mikamama

mikamama

お子さんに合わせてでいいと思いますよ!娘は幼稚園行きたがるくらいですが次男は行きたくないほうなのであんまり預けないです!リフレッシュのためなら週2〜3預けても全然いいほうたと思いますよ!

• 6月20日
  • こるこ

こるこ

返信遅くなってごめんなさい😢
    mikamamaさんは、週何回位預けてますか…?  うちは次は4時間で予約してます。 

• 6月25日
Maiky

前は月に1、2回、
5、6時間程度預けてました。

私は託児に預けるとしたら大概リフレッシュなんですが、子どもがペラペラ喋るようになり、
ママお仕事なの?お友達と先生と待ってるね。と言って、
離れる時に泣きそうになるのを我慢している姿や、
迎えに行くと、ママありがとう!だーいすき!と言ってくれたり…
そんな姿を見るとなんだか可哀想で最近は預けられなくなってしまいました😭💦

• こるこ

こるこ

お迎えに行くとそんなことを言ってくれるんですね…😢 そんなこと言われたら預けられなくなっちゃいますね💦 でもそんなお子さんの言葉、可愛いですね😃

• 6月20日
  • Maiky

Maiky

私も週1、2回預けるのが自分の気持ち的にもリフレッシュできるだろうから理想なんですけどね💦
    でも実際週に何度か預けた方がお子さんも慣れてくれるから良いのかもしれないですね😊

• 6月20日
  • こるこ

こるこ

返信遅くなってごめんなさい😭
    リフレッシュしなきゃ詰まってしまう時もありますよね。 いまパパママじゃない人に慣れて欲しいので預け始めました。 次回も4時間予約してみました。

• 6月25日
えりな

わたしも専業主婦、1人目、
近い月齢の子供がいるので、
気持ちわかります✨

我が家は夫に内緒で←
毎週木曜日に9時〜12時の3時間預けてます❗️

お迎え帰りの車で寝てくれるので、
そのまま布団にストンと置いて、
2時間くらい寝てくれるので、
預けた日は5時間近くゆっくり出来ます!

• こるこ

こるこ

返信遅くなってごめんなさい😭
    専業主婦と、月齢近いですね。嬉しい😊 内緒なんですね! それもありですね笑 寝てくれる時間に合わせるの良いですね。お昼ご飯は自分で用事して預けてますか? 

• 6月25日
  • えりな

えりな

主人が厳しい人なので内緒です😭

お昼ご飯は、
    ほんとんど外で買ってきたものです❗️

11時半が、
    一時保育所のお昼ご飯の時間らしいので、食べたらお迎えのタイミングなので、車でストンと寝てくれます❤️

• 6月25日
  • こるこ

こるこ

旦那さま、厳しい方なんですね;; それは言いづらいですね;;   もう外でテイクアウトしたものを食べれるんですねー うちは外だと、パン、おにぎり、炊き込みご飯、煮物位です… 

• 6月25日