※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンタン
子育て・グッズ

2歳の子供が溶連菌になり、明日病院へ検査に行きます。検査は何回かあるでしょうか?知っている方、教えてください。

いつもお世話になっております

もうすぐ2歳の子供が月曜日に溶連菌(+)になりました。また明日検査しに病院受診しますが、検査って何回も続くことはありますか?知っているかたいれば教えてください。

コメント

あーい

私の話ですが…
4月か5月ぐらいに溶連菌でしたが
検査は一回だけで薬飲み続けました💦

• アンポンタン

アンポンタン

友達が何回か検査しに通うかもしれないっていっていたので、どの病院もそうなのかな?とおもっていましたが、そうでもないようですね。薬もらいに行くのが大変になりそうですが、完璧に治すには仕方ないですよね。回答ありがとうございました

• 6月20日
れもん

うちの姪も月曜に溶連菌になり、明日もう一度病院へ行く予定です。
明日はもう治癒証明を貰う気満々でした💧笑

• アンポンタン

アンポンタン

うちと同じですね!!医療機関によって対応がちがうのかもしれません。モモチさんちのお子さんはよくなりましたか?うちはまだ喉が痛いみたいです。なんか白い出来物も喉にみえてきました💦おまけに下痢もしてます。ヘルパンギーナも保育園で流行ってるらしく、これにも感染していたかもしれません💦機嫌悪くてすごく大変でした。ご回答ありがとうございました

• 6月20日
  • れもん

れもん

うちは喉が痛いと言いながらも元気なので、もう大丈夫かな?と思っています。アデノも流行ってるみたいで...夏もいろいろ流行って大変ですよね😭

• 6月20日
  • アンポンタン

アンポンタン

4月から保育園にいかせてから毎月に2回くらいずつ受診してます。子供にとってのある意味試練ですね。これからまた夏風邪流行りだすと、また病院……になりそうですよね。お互い治ってるといいですね

• 6月21日