※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

生理が50日以上遅れており、検査薬は陰性。体調変化もなく、妊娠の気配もない。化学流産の影響かも。検査薬が怖いが、原因を早く知りたい。

前回生理から50日以上、生理予定日から20日以上が過ぎましたが、未だに来る気配がありません。
2週間前に検査薬で陰性だったので
それ以来検査薬してませんが、体調の変化も全くないので
妊娠してる気もしないし、4月終わりに化学流産だったのでその影響で遅れているのかなーと。
検査薬すれば早いんだけど、真っ白だったときが嫌なので出来ずにいます。
どっちみち生理来ないのも異常なので、早く原因を突き止めなければいけないのはわかってるんですけどね(´・_・`)

コメント

ここあ

基礎体温ははかっていませんか??

• あい

あい

化学流産してから、事情があり妊活をストップしてたので、同時に基礎体温も測っていませんでした😭

• 6月20日
  • ここあ

ここあ

心配ですね💦
    避妊なしの行為をしていたのであればもう一度検査薬してみてもいいかも知れません💦
    科学流産との事ですし、ストレスで排卵がおくれたのかも知れませんし😥

• 6月20日
  • あい

あい

そうですよね💦
    今週末結婚式もあり、バタバタしてたのもあるんですが、お酒飲む可能性もあるので、式前にもう一度検査してみます(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 6月20日