※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーか0713
妊娠・出産

お腹の子が大きくなって横向きしか眠れず、睡眠が不足しています。皆さんは眠れていますか?

お腹の子がどんどん大きくなってきてるせいか横向きしか体勢取れず二日に一回しか眠れない状態です。
まだ25週の7ヶ月です。
皆さん眠れていますか?

コメント

genko61

私は里帰りしているので、夜寝れない分昼間に眠れています。
すっかり昼夜逆転してます。

上にお子さんいらっしゃるし、2日に一回しか眠れていないのは辛いですね(T_T)

• みーか0713

みーか0713

返信遅くなりすみません。昼間横になってます。でもなかなか寝付けなくておめめぱっちりです。ほんとにつらいです

• 11月22日
さなめめ

29週の8ヶ月ですが、上向いても横向いてもモコモコ動くのでなかなか寝付けません( ; _ ; )
でも寝ちゃえば全然わからないんですけどね笑
少し横になるだけでも違いますよ✨

• みーか0713

みーか0713

返信遅くなりすみません。
    私はお腹が張るので昼間は横になってます❗でもうとうとしなくて大変です。横になるだけで確かに休息しているとは感じてます。

• 11月22日

私も後期は腰から下が全部ダルくて重くて、肺が苦しくて、全然寝付けなかったです。眠れても浅い眠りで、どんなに眠くてもすぐ起きちゃう感じで…。

それでも1日ごとに小刻みではあるけど眠れていたので、2日に一回は本当にお辛いですね(;▽;)

聞いた話だと、横になって目を瞑ってるだけでも休息になるらしいです。

少しでもたくさん休息できますように…(>_<)

• みーか0713

みーか0713

ありがとうございます。ほんとにその通りで浅くしか寝れなくてすぐ目が覚めてしまいます。
    ほんとに辛いですよ。休息出来るように頑張ります。

• 11月22日
T&Tママ

わかります〜。その頃眠れませんでした。お腹すいてくるし、眠れたと思ったら上の子のおねしょで起こされたり…。私は臨月まで自宅安静だったので、昼間はゴロゴロしてました。でも、意外とお昼寝はできなかったんですけど、横になるだけで違うかなと。
逆に、出産間近はよく寝れるようになりました。身体の不思議です。

• みーか0713

みーか0713

臨月で眠れるものなんですね。
    私も時間経つの待ってみようと思います。

• 11月22日