※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

二人目の子供ができ、2歳の娘が赤ちゃんを踏まないか心配でベビーベッドを考えています。みなさんはどうでしたか?

みなさんは、ベビーベッドかいましたか?
一人目の時は、必要ないと思い買いませんでしたが、二人目ができ、2歳時の娘がイタズラや、誤って赤ちゃんをを踏まないか心配で…ベビーベッドを考えてます。みなさんはどうでしたか?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

うちは、ベビーベッドではなく、
ハイローチェアで代用してます☺️

りえ

ベビーベッド買わなかったです!
ハイローチェア使ってます。
最初1週間は叩いたり踏んだりしないかヒヤヒヤしましたが、いがいと大丈夫です。
布団に置いても隣で寝たり頭なでたりしてます。
長女には、優しくいいこいいこしてね。って言い続けていたら優しく接してます。
ミルクやおしゃぶりをとることはありますが💦
ネックは次女が寝てるときにチョッカイだして起こすことですかね…

s.s

リビングでは基本ハイローチェアに寝かせてます。私が近くで見守れる時などは下に転がしたりしてますが、やはり上の子が転んで踏んだりとか心配なので💦
寝室にはベビーベッド置いてますが添い寝の時もあるので無くても困らないかなって感じです(^^)

レインボー

うちは狭いアパートで、お兄ちゃんはオモチャ散らかすし、走り回って踏まれても困るので、ダスキンでレンタルしました。
ベッド下にも色々ストックを置けるし、レンタルして良かったですよ!

ごまらむ

アパートが狭かったのでミニベビーベットを義両親に買ってもらいました!

やっぱりあると安心でした🎵…が、半年位で赤ちゃんも大きくなり、よく動き、ここから出せと言わんばかりだったので腰もすわった頃には普通にその辺に転がしてました😅
レンタルで十分だったなと思います💦

ここあ

ベビーベッドなしでなんとかなっています。「赤ちゃんかわいいねー👶そばで暴れちゃダメだよ」など言い聞かせて、今のところ大丈夫です。あとファルスカのチェアがバウンサーみたくなるので、それ使ってます(^^)

よしかん

うちは一人目ですが、ベビーベッドは寝返りはじまって使わなくなりました。
因みにベッドは姉から借りてて、姉がみぃママさんと同じ状態の時は、私と同じく寝返りまでしか使ってなかったです😅
それまでに上の子に下の子を叩いたりしないようしつけられたので、叩いたりする様子はなかったですよ✨
ハイローチェアも持ってますが、寝かせるには平らなベッドがいいです💧
すぐ要らなくなるのでレンタルでいいと思います😊

こっとん様

1歳4ヶ月の時に下の子が産まれたのでまだ言っても聞かない時期だったのでこれ買いました!
折りたためるので今は押入れにあります!
オムツ替えも楽でオムツとかガーゼも置けて、下にオムツやおしりふきのストックも入るので便利でした!