※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児向けのチャイルドシート、ワゴンRにおすすめの回転式はありますか?フラットになると狭いと聞いたけど、首の心配もあるし値段も気になります。どこで買うのがいいでしょうか?

オススメの新生児から使えるチャイルドシート教えてください!
車はワゴンRです!
回転式の方が便利ですか??
新生児を乗せるとなると、フラットになるのがいいのかな?って思いましたが、軽自動車だとかなり狭くなると聞きました🤭
でもフラットぢゃないと、新生児は首が詰まりそうで、心配なのですが、実際どうですか??
値段もピンキリで、安すぎるのもなんか怖いので、高すぎない程度の値段で考えています!!
あと、みなさんどこのお店で買いましたか??

コメント

軽だとフラットになるやつはホント幅とるのでおススメしないです😂
私はN boxでフラットになるチャイルドシートを使ったりもしてましたが
フラットにしたチャイルドシートの横には人乗れないです(笑)

私はアップリカのフラディアグロウってやつです(・∀・)
回転式でフラットになるタイプです。
店舗で実物と値段を確認してから
ネットでより安く買いました(笑)
当時の値段で6万弱でした💦

みにおん

回転式のが便利です( 👍・∇・)👍
角度が3段階あるやつなんですけど、
新生児の時だけフラットにしてました!

な

わたしもワゴンRです!
フラットにもなるやつ使ってます!
新生児はフラットの方が楽そうだなってわたしも思って買いました
車はたしかにせまいのかな?と思いますが不便と感じたことはないです
名前は忘れたけどアップリカのやつを西松屋で買いました! 他のところも見て西松屋が一番安かったので西松屋にしました

なー

回転式と回転しないの両方ありますが、回転式のが乗せやすいです!!
私もワゴンRのっていますが、そっちの車には回転しないやつがついてます!!
西松屋で1万で買いましたが、今のところ問題なく使ってます!!

ママリ

私はエールベベ使ってます😊
ベビザラスのマタニティツアー❓みたいので丁寧に説明してもらえましたよー😆私が行ったところは試しに車に付けてもらえました⭐️ツアーに参加すれば確か5000円offクーポンみたいのももらえた気がします❣️
やはり初めてチャイルドシート乗せた時は首が詰まって見えて怖かったですが、、、もう気にせず乗せてます🤣フラットになるのはアップリカの横向きなのくらいだと思うので、それ以外使ってる人はみんなこうなってる、、、と言い聞かせてみてます💦
うちは軽を使ってますが、回転式は便利ですー😆ここはケチらなくて良かったなと思ってます💓
同じメーカーでもISOFIXにするかシートベルトタイプにするかで1〜2万変わります‼うちは車の付け替え️しないので、シートベルトタイプにして出費を抑えました‼️