コメント
メメ
ロンパースは足が出ているものが多いですよね😊
出産準備なら一先ず肌着とツーウェイがあれば大丈夫だと思います!
これからの季節ならおうちでは短肌着やコンビ肌着だけ、と言うスタイルが多いと思うので🤲
かおり
仰る通り、足のところだけです。
ロンパースはズボンみたいな形になるもので
2wayオールは、ズボンみたいになったりドレスオールといって、足を作らずそのままスカートのように出来ます。
-
なっちゃん
回答ありがとうございます✨
解釈の仕方があっていて安心しました😆- 6月20日
ai
ロンパースは足が分かれてる服の事です😊
サイズが60センチくらいからあると思うので、うちは生後1ヶ月くらいから着せてましたよ♬
-
なっちゃん
1ヶ月でも着れるんですね😆勉強になりました❣️- 6月20日
るーまま
新生児期はドレスオールやツーウェイオールでいいと思います!
ロンパースは完全に足のところをとめるタイプですが、新生児期はオムツ交換が多いし足をそんなにバタバタさせる訳では無いのでドレスオールみたいにしてていいですよ☺️
-
なっちゃん
ロンパースだとしても開けたままにしておけば問題なさそうですね😆- 6月20日
rin
2wayオールはドレスにもなるし、ロンパースにもなるものです。
ロンパースはボトムスとトップスが一緒になっているもの(足が分かれているもの)
なので、半ズボン、長ズボン、こういった裾が無いものもロンパース
だと、私は認識してます😅💦
生後1ヶ月ですが着せてますよ!
-
なっちゃん
写真も載せていただき参考になりました❣️色々上下繋がっているものを総称したのがロンパースって感じですね!
勉強になりました🙏✨- 6月20日
クララ
なんだかいろんな名前のものがあって混乱しますよね(^^;
足のところが違うだけです!2wayでもロンパースでも新生児から着せちゃって大丈夫ですよ!デザインの気に入ったものがあれば着せちゃってました(^^)
-
なっちゃん
そうなんです💦他にもボディスーツ⁉︎とか色々あり混乱してます😨
ロンパースでも新生児から大丈夫なんですね😆- 6月20日
-
クララ
あー、わかります!ボディスーツもなんだか未だによくわかりません(笑)
わからないままここまで来ましたが大丈夫ですよ!(笑)この時期にそれって変じゃないとか思う人いませんし、基本暑さ寒ささえあってればなんでもありです!(笑)- 6月20日
-
なっちゃん
ですよね✨とんでもなく変なもの着させなければ大丈夫ですよね😆笑
- 6月20日
退会ユーザー
上下が繋がっている股でボタンを留める服の事をロンパースと言いますよ☺️
なので、2wayオールも2wayで着られらってだけでロンパースのことです💓
肌着の上に着せる服のロンパースは新生児〜8ヶ月くらいまで着せるかな?と思います!
首すわり後やお座りができるようになると上下分かれた服の方が着せやすくなると思うので4〜6ヶ月くらいからはセパレートの服を着せてる方が多いように感じます🙆♀️
肌着のロンパースは2歳くらいまで着せる方が多いですよ💓
うちの子も1歳8ヶ月ですが暑い時期は家の中だと肌着のボディロンパース1枚です!
お腹も冷えずオムツもカバーされる(勝手に脱がない)のでとても重宝します☺️
-
なっちゃん
2wayもロンパースの一種ってことですね💡
結構長い間着れるようでびっくりしました❣️確かにお腹をカバーしてくれるので肌着としてよさそうですね✨- 6月20日
なっちゃん
とりあえず準備してあるもので大丈夫なんですね!外出やさらに服が必要になった時にロンパース買ってみようと思います😆