※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
産婦人科・小児科

昨日蕁麻疹が出たが、今朝は元気。病院行くべきか、アレルギー検査必要か。

3歳の息子が昨日15時くらいから急に全身に蕁麻疹が出てきました。元気はあり、お風呂はぬるめのシャワーにしてかゆみ止めの塗り薬を塗って寝かしました。
夜痒くて何度か泣いて起きてましたが、深夜には落ち着き、朝は蕁麻疹もなく元気だったので幼稚園に行かせました。

幼稚園から帰ったら病院に行かせるべきでしょうか?
なんとなく、昨日の給食のサバが怪しいような気がするんですけど、アレルギー検査などするべきでしょうか?

コメント

検査したほうがいいと思います!

• アオ

アオ

お返事遅くなり申し訳ありません( ; ; )コメントありがとうございます!
    結局小児科に連れていきましたが、アレルギーではないと言われ薬を処方してもらいました^_^

• 6月21日
ごまらむ

アレルギー検査したほうが良いと思います!

万が一何かあったら大変ですし、無かったら無かったで安心出来ると思います💡

• アオ

アオ

お返事遅くなり申し訳ありません( ; ; )コメントありがとうございます!
    受診したところ、体力の落ちてるところにサバを食べたことで蕁麻疹が出たんだろう、とのことで、アレルギー検査などはされませんでした。
    やっぱり連れて行って安心できました!
    ありがとうございました^_^

• 6月21日
  • ごまらむ

ごまらむ

そうだったんですね!
    良かったです😊!

• 6月21日
こっちゃんママ

連れていったほうが安心かなって思います😅
夜中になにかあっても心配ですし。。。

• アオ

アオ

結局夕方に小児科に連れて行きました!夜中に何かあると心配なので…連れて行って良かったです^_^
    ありがとうございました!

• 6月21日
あ

最近 夕方に蕁麻疹になり
救急にいき 次の日 小児科に
行きましたが

湿疹もひいていて
検査というよりのみ薬と軟膏を出されただけでした(´Д` )

うちは、食べ物でなく
おそらく風邪薬による蕁麻疹ですが。

三~四回蕁麻疹になれば
ある程度特定できるんだけどね~で終わりました(・∀・;)

おだいじになさってくださいm(_ _)m

• アオ

アオ

うちも検査はなく薬と軟膏の処方でした。
    蕁麻疹も出ると心配になりますね( ; ; )
    ありがとうございました!

• 6月21日