2歳の子どもです。つい先ほど、ソファの肘置き部分に上半身を乗せてダラ…
2歳の子どもです。
つい先ほど、ソファの肘置き部分に上半身を乗せてダラ〜っとしていたのですが、そのまま前に重心が行きフローリングに脳から落下しました。
ちょうどその瞬間を見れておらず、落ちた音がしたので見たら仰向けでひっくり返っていました。
(どうやって落ちたのか再現してと言うと、上記の状況を再現していました)
落ちた時もその後も泣かず、今も普通に遊んでおり、どこも赤くなったりコブになっている様な感じもなく、頭を押してみても痛がるもありません。
病院に連れていっても様子見になりますよね⋯
これだけ何もないからそこまで心配しなくて良いものか、どうしたら良いでしょうか⋯
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お子さんも泣かなかったようですし、書かれているような落ち方なら勢いも高さもないと思うので、それほど強い衝撃ではなかったと思います。普段の様子と変わりがないならそのまま様子を見れば良いと思いますよ☺️
救急外来で勤務していますが、その状況だと受診されても正直様子見以外できることがないです😂
ママリ
体調変化なければ様子見でいいと思います!変化あれば夜でもすぐ病院ですね!!
再現できるぐらいだから様子見で大丈夫かなと思います😊
ママリ
コメントありがとうございます🙇
病院勤務されている方からということで、ご意見をいただき、とても安心しています。
元々なのか丁度ぶつけたであろう箇所に凹みがあるのですが、もし陥没骨折(?)であれば押した時に痛がりますでしょうか?
重ねての質問で申し訳ありません。