夏の寝具や室温について相談です。赤ちゃんの寝具とクーラーの設定について不安があります。寒さや暑さで汗をかくことがあるので、適切な対策を知りたいです。
みなさん今時期〜夏、どのようなパジャマや布団、室温ですか?
私が暑がりな為クーラーをつけてます。(夜)
生後2か月息子は短肌着1枚にジェラピケのロンパース(半袖)
で日中も夜も寝ています。
今日から実家に帰省し、いつもよりクーラー温度高め(と言っても25度)にしていたら、
先ほどのオムツ変えの時に触ったら、背中に汗を。
24度に変えました。
パジャマが暑すぎなんですかね?それとも布団がバスタオルだけとかのが良かったのか…
布団は多分春夏用の掛け布団に一応お腹にフェイスタオルかけてます。
- つくし(8歳)
シイカ
我が家は生後7ヶ月で、あまり参考にならないかもしれませんが💦
夜はクーラー25℃に設定して、部屋が冷えたら26℃に上げます(わたしがクーラーの冷えが苦手で、26℃が限界なので😭)
で、うちの子は、ノースリのロンパース に半袖カバーオールを着せて、ガーゼケットを1枚かけてあげて寝かせてます。
といっても、寝返りしながらゴロゴロ動くので、ガーゼケットがちゃんと身体にかかっていることが少ないので、たまにスリーパーを着せてます☺️
赤ちゃんの服や室温って、迷いますよねぇ😭😭
こしあん
足を出してあげるだけでも変わりますが、腹巻パジャマの半袖半ズボンで布団無し、冷房弱です。
まにゃたろ
私も暑がりなのですが最近は涼しいので
窓開けて寝ています( ੭´꒳`ᑦ )
うちはコンビ肌着1枚で一日中過ごさせて布団は
薄いガーゼ生地のおくるみ?にバスタオルです😌
それでも若干汗かいてるのでクーラー付けるべきか悩んでます💦
らんのすけ
メッシュの肌着に半袖ロンパース着せて布団はバスタオルをお腹だけかけてます😇
クーラーはつけたりつけなかったりです!
コメント