※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiiiii
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの男の子が片目だけ目やにが出ています。心配なので2、3日様子を見てもいいでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの男の子です☆
今日の夕方から片目だけ目やにが出始めました(>_<)ガーゼで拭いてあげてるんですけど結構目やにが出ているのでかわいそうです(>_<)鼻涙管閉管という病気もあるみたいなので心配なのですが2、3日様子をみてもいいでしょうか?

コメント

あみんこ*

息子も産後からよく目ヤニが出ていて1ヶ月検診の時で先生に聞いたら、黄色の目ヤニでなければ大丈夫と言ってました(^^)
白い目ヤニは乳児によく見られる普通のことみたいですよ

• sakiiiii

sakiiiii

白い目やにではなく黄色?の目やになんです(;_;)

• 11月17日
  • sakiiiii

sakiiiii

また様子みて受診したいと思います!ご回答ありがとうございました♡

• 11月17日
ぇりん

うちの子も退院してすぐに目ヤニが気になったので診察を受けて、目薬を処方してもらったらすぐに治りましたよ! 早めに診てもらったほうが安心ですね(o^^o)

• sakiiiii

sakiiiii

すぐに治ってよかったですね(*^^*)あたしも様子見て早めに受診したいと思います☆ご回答ありがとうございました♡

• 11月17日
こっち(*¨*)

娘も左目だけ出るのが気になり退院時に産院で目薬を処方してもらいましたが治らず、先週眼科へ行くと鼻涙管閉塞でした。9割がマッサージと目薬で自然治癒するとのことです。5日経ちましたがマッサージでかなり良くなりました!ひどくなると針金を通して開通しないといけないので一度眼科へ行かれてはどうですか?安心できます(^ ^)

• sakiiiii

sakiiiii

針金は痛そうでかわいそうですよね(;_;)マッサージでよくなってよかったですね!あたしも様子みて受診したいと思います☆ご回答ありがとうございました♡

• 11月17日