7ヶ月の娘が眠りが浅く、頻繁に起きます。寝かしつけに苦労しています。経験者のアドバイスを求めています。
7ヶ月の娘がいるのですが、ここ最近眠りが浅くて参っています。
最近になって抱っこや授乳で寝かさず、歌って背中トントンしたら寝てくれるようになりました。
これまで添い乳で寝かせていたときと比べるとまとめて寝てくれるようになり、やれやれと思っていたのですが、ここ1週間くらい眠りが浅くなりました。
特に寝付いてからの2時間くらいは、頻繁に起きます。ひどいと10〜20分おきに起きます。スンスンとぐずる感じです。背中をトントンしたらすぐにまた寝るのですが、15分くらいするとまた起きて..の繰り返しです。
0時過ぎると頻回に起きることはなく、3.4時間くらいまとめて寝てくれるのですが。。
18時と0時にミルクを250cc飲むのでお腹が空いたとかではなさそうですし。。
このような経験をした方はいらっしゃいますか?
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
- かすみ ✷
コメント
めい
多分、時期だと思います。
うちの子も寝てから数時間は、ちょこちょこ泣いて起きていました。夜泣きの時期でもあったので、ギャン泣きも多かったです。
でも一歳過ぎた頃から、しっかり寝てくれるようになりました。
しばらく寝不足で辛いですが、自然と起きずに寝てくれるようになると思うので頑張ってください。
アドバイスになってなくて、ごめんなさい💦
かすみ ✷
ありがとうございます!同じ境遇だったママさんのお話聞けてとても励まされました!時期的なものなのかなと思ったらなんだかそれだけでも気が楽になりました!なにが気に入らないんだろうとイラついてしまうこともあったので、、、。ありがとうございました♡