※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

つわりがなく、高温期と胸のハリ以外の症状がない。お腹の毛が濃くなってきたことに喜びを感じつつ、赤ちゃんを待ちながらフルタイムで仕事中。寝ます。

つわり未だに全くなく・・・本当に高温期と胸のハリ以外何もなくて次の診察来週末だしソワソワする。。
でも昨日旦那に、なんかお腹の毛濃くなってる!?と言われて女として恥ずかしい反面、おぉおやっと他の症状が・・・!とニヤニヤしてしまいました。
赤ちゃんがんばれー!ママ待ってるよー!
明日もフルタイムでお仕事です。
良い時間なので寝ます!みなさんおやすみなさいー!

コメント

ムム

私は妊娠中、結局つわりがないまま
絶好調すぎて妊娠している自覚がなかったです🤣
私も産休入る前はフルタイムでしたが、
あまり無理せず大事にして下さい😘
おやすみなさい💕

• とまと

とまと

おはようございます!
    ムムさんもなかったのですね😲
    そうなんですよ自覚無くてなんなら仕事中なんて忘れてます💦
    無理せずしんどい時は休もうと思います(^ ^)
    早く検診こないかなーっ!

• 6月20日
ママリ

わたしも8週です💡
未だにつわり来ないです!

なんなら胸すら張らないですよーー😭笑

保育士してますが2日連続でプール掃除してきました……転ばないようにヒヤヒヤしましたが💦笑

お互い赤ちゃんがすくすく育っていますように…♡⃛
おやすみなさい✩⃛

• とまと

とまと

おはようございます!
    同じ週数ですね❤️かなり症状が似てて安心します(つД`)ノ
    しかも今朝は胸が張らなかった・・・😅
    張ったり張らなかったりも良くあることらしいのですが不安になるからずっと張ってて欲しい・・・!
    保育士さんなんですね😄体力いりそうです気をつけてくださいねっ!
    次の診察でどの位大きくなってるかお互い楽しみですね〜☺️

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

週数も近いし、症状も似てて嬉しいです♡⃛

わかりますーー!私も胸は張ったり張らなかったりです!一回張ってからおさまると不安になるから、やめてくれ〜ってかんじですよね💦笑

私は体外受精で授かったんですが、病院の看護師さんに「つわりがなくて不安で…」って言ったら、「あなたの赤ちゃん、お腹にいる時からママ想いなのね〜❤️赤ちゃんできるまでが大変だったから、ここまで頑張ってくれてありがとうって妊娠中はママを楽にしてくれてるのよ♡ 」って言ってもらえて、赤ちゃんがめちゃめちゃ愛おしくなりました💓😭
    これを聞いてから、つわりないことがあんまり不安じゃなくなって、むしろ誇らしく思ってますよ!笑

きっと赤ちゃんはすくすく育ってます!!!!前向きにいきましょう♡⃛\( ¨̮ )/

• 6月20日
  • とまと

とまと

めっちゃ一緒です😭
    私も体外受精なんですよーーーー。
    看護師さん良い人ですね!
    今朝は0.1度ほど体温下がっててまた不安になってるし、もう測るのやめようかな!w
    つわりなさすぎて何となく続けてるんですよね💦
    前向きに赤ちゃん信じたい〜!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまい、すみませんでした💦
    とまとさん、9週に入ったんですね💕✨わたしはあと3日で9週です(^^)
    体外受精まで同じだったなんてーー!!!ビックリですね!!移植日も近かったんだろうな〜と想像してしまい、嬉しくなりました♬

私は今日受診日で、赤ちゃんも順調だったので、不妊治療した病院を無事卒業しました\( ¨̮ )/
    赤ちゃん、おっきくなってましたー✨✨

ちなみに、わたし基礎体温測ってないですよ!😁測ると気になって不安になっちゃうので💦

• 6月22日
  • とまと

とまと

不妊外来卒業おめでとうございます!!✨私も先週卒業しました😭お互い頑張りましたよね✨赤ちゃんおっきくなってて良かった!✨
    でも今からまた同じ病院行ってきます😣
    おりものが黄緑ぽくて感染症かも知れないので😣💦

それはそうと、移植日と出産日近そうですね!😊あと基礎体温今朝からやめてみました😙気が楽です😊

長くなってしまうのでお返事はどちらでも構いませんよ!
    パッピーマタニティライフをお互い送りましょう〜!💕

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです✨
    お互い妊娠4ヶ月に入りましたねーー\( ¨̮ )/ 💕

体調はお変わりないですか??
    私は相変わらずつわりはなく、食欲👍🏻✨です(笑)

ただ、職場の行事の準備がほんとに大変で、終わったとたんに風邪をひき、咳・鼻づまりをこじらせてダウン中です(´;ω;`)

• 7月17日
  • とまと

とまと

わ!連絡ありがとうございます😆💕
    やっとお互い12週の壁超えましたね✨✨

体調は同じく変わりなく今シャケ弁もりもり食べています🤣

風邪ひかれちゃったんですね😭
    私も初期に喉風邪ひいてしまって耳鼻咽喉科でうがい薬と吸引機をして、あとはひたすら睡眠でなんとか乗り切りましたが、薬使えないので長引きますね😭
    お大事になさってくださいね😣💦
    早く良くなりますようにー!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

シャケ弁!!!体調お変わりないようで本当良かったです✨✨お互いこのままつわりがないことを願いますね😁✨

12週の壁って、12週に入ったらクリアなんですか??
    ネットで調べると、12週の壁は「つわりが落ち着いて、妊娠してる実感がなくて不安になること」みたいなこと書いてあったので、全然気にしてませんでしたー笑

とまとさんも風邪ひいたことあったんですねー💦💦薬なしで大変でしたね💦
    熱はないんですが、鼻がつまって、鼻の付け根〜ほっぺ、おでこにかけて痛くて……鼻づまりごときでこんなに悪化するなんて〜〜薬飲めないってつらいですね😭
    風邪ひかないように、日々体調管理には気をつけなきゃですね💨💨

• 7月17日
  • とまと

とまと

私が聞いた話だと、12週目は化学流産などの初期の流産がグッと減る時期らしいですよ!😊なのでまだ安定期ではないですが、少しだけホッとしたと言ったところです😚

鼻が詰まるのもキッツいですね😭
    私は鼻が詰まりすぎてた時ムカついてコヨリ作ってこちょこちょして無理やりクシャミして鼻通してました🤣

お互いつぎの目標は安定期ですね✨
    ストレスフルなマタニティライフ過ごしましょー😆💕

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

12週まできたら、ちょっとは安心して良いですよね😊✨✨ネットや雑誌での「流産率がグッと下がる」っていう言葉、すごくホッとします!

今日婦人科に行って薬もらってきたら、かなり復活しました\( ¨̮ )/ よかった〜〜💨💨お互い、もう風邪はひきたくないですね😵👍🏻

次の目標は安定期ですね♡⃛
    ストレスフリー……かな?笑
    ストレス溜めず、少しずつ大きくなるお腹を楽しみにしながら過ごしましょう💓

• 7月17日
  • とまと

とまと

そうしましょうそうしましょう😊💕

• 7月17日
  • とまと

とまと

ストレスフルなって私のバカ!(笑)
    そうです!ストレスフリーですー😆
    打ち間違いに気づいてなかったwww

• 7月17日
ごまらむ

私もお腹の毛、めっちゃ黒くていっぱい生えてます(笑)
赤ちゃん頑張ってますねー🙌🎵
お仕事ファイトです❗

おやすみなさい😊🎵

• とまと

とまと

わわ!やっぱり濃くなるんですね!赤ちゃん頑張ってるって思うと毛まで愛しくなりそう😁😁😁
    仕事がんばってきまーす!

• 6月20日
R♡

私は9週から突然、胃の気持ち悪さが始まりました!しかも一日中です💦
吐いたりはないので軽い方ですが💦

今までは赤ちゃんが元気か不安だったのですが、実際になってみると悪阻ないほうが絶対いいです😂🙌🏻
おやすみなさい🌙

• とまと

とまと

おはようございます!
    9週からですか、、!明後日から9週なのでいつか始まるかもしれないつわりにドキドキしております😅
    でもそうですよね!無い方が確実に楽ですよね・・・💦
    りささんお体お大事にです!

• 6月20日