2歳の娘に4万円の食費日用品費が足りず、自分の貯金から補填している女性。自分の欲しいものは貯金から出し、旦那からの4万円では足りない。他の方はどれくらい使っているでしょうか?
2歳の女の子のままです
パパに1ヶ月に食費日用品費で4万もらってます。
娘も大きくなったしよく食べるしさすがに4万じゃ足りないと旦那に訴えたところ
おかしい
なんで足りなくなる?
いくらなら足りるの?と言われました。
足らなくなった分は旦那にいうとグチグチうるさいので私が1年間正社員で働いて稼いだ貯金からおろしてそこからだしてます。
自分の服美容院とかも旦那からもらってる4万から払いたいと思うけどそんなことはできず自分の貯金から払えば誰からもなにも言われないので楽ですがさすがにそんなたくさんは使えないしもうすぐ底をつきます。
食費日用品費でみなさんいくらくらい使いますか?
- テルミ(7歳)
(^ω^)
5万です。。。!!!
ゴロぽん
8万弱です!
日用品も必要ですし、
オムツだけで1万弱です🤔
もみじ
子どもがいませんがそれでも2人で5万は使ってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ガソリン代や日用品も地味に高いし4万は厳しいですよね😭😭
まめつぶあん
全然節約しないで、
食費だけで5万なので、日用品オムツ込みだと、6万くらいですかね(^^)
さち
うちは外食・昼食抜きで3万、日用品1万です!
買い物行かない人からしたら、おかしいって思うかもしれませんね。一緒に買い物いったり、献立考えてもらってはどうでしょう?
ご自身の稼いだ貯金がご自身のものなのか、家族のものなのか分かりませんが、文句を言う人には状況を共有するのが良いと思いますよ(^^)
わんわん
うちは食費、日用品で週5000円、4週の時は2万、5週の時は2.5万です!
オムツ代とか、ママ友とのランチ代、食費など足りない時の為に生活費はトータルで4万プラスお小遣いとして5000円もらってます😆
実家が農家でお米代がかからないので、4万で足りてます😊✨
前はもっと少なかったのですが、家計簿をつけて、これだけマイナスだからお金増やして!と頼みました💦
退会ユーザー
うちは夫婦と3ヶ月の娘との3人家族ですが月8万もらってます💦
食費4.5万、日用品1.5万くらいで6万くらいですかね…
その他は交通費やらなんだかんだ色々出費があり使ってます😓
退会ユーザー
食費と日用品だけなら3.5~4万です!
ただ、お米貰えてるのとお弁当がないから
安く済ませれてると思います💦
き。。。
オムツにミルクも入りますが、7-8万かかります😶
今離乳食で国産の野菜とか選ぶのもありますが…
4万円はやりくり出来ていると思います。
旦那さんに、1ヶ月のレシート全部見せてみたらいかがでしょう?
M♡ちゃんママ
うちは旦那から5万もらって
自分のパート代から3万くらいたしてもなくなりますよ😭
遊びに行ったり美容代なんかは全く無しです。
2歳ならまだオムツも必要でしょうし日用品含めて4万じゃたりないですよね。
家計簿とかレシートとか旦那に全部見せて現実を突きつけてやってください👍
男は食費なんて考えたこともないでしょうし、考えたことあるとしても独身一人暮らしの感覚だと思うので家族3人の食費と日用品で何円かかるか把握出来てないんだと思います。
らるるたん
えー4万で生活出来るの凄いです。
うちは8万貰って1万は私のお小遣い、
1万貯金、6万食費日用品って感じです
旦那さんお金が無くてそれしかくれない感じですか?
あこ
現在は食費日用品で4万もらってます。
元々夫婦2人の時は3万5千円でしたが、子供が生まれて4万に増やしてもらいました( .. )
が、最近息子もよく食べるようになってちょこちょこ足りない月が出てきて私のお小遣いとかから足らずを出すようになってしまい・・・
来月からあと5千円増やしてもらうようにお願いしています(^^)
ノンタン☆
子供3人、6年前まで(そのころ2年生、5才、3才)旦那から食費3万雑費1万しか貰えず、子供が成長してもずっとその金額でやりくりしてました。足りなくなると、お前のやりくりが悪い!なぜ足りない!ってののしられて💦
本当に外食なし、コンビニも一切行かない、販売機でジュースも買えない、ママ友との付き合いもできない、必要最低限の食べ物しか買えない…。
しかも、まとめて食費3万くれるんじゃなくて10日に1回1万円です。
貯金もなくなり、独身のときのブランド物とか全て売りましたね。
耐えられなくなり離婚しました(笑)
完全なモラハラ夫です。
旦那さんとちゃんと話し合ったほうがいいとおもいました!足りなくて当然だと思います!
ハイジ
うちは5人ですが田舎で実家から野菜や米を貰ってるから食費と日用品を合わせて5万です。
米や野菜を全部買ってるならもっと
かかると思いますが
週に1回買い物する
追加の買い物はしない
ある、食材で料理する
日用品はポイント3倍の水曜、日曜日しか買わない
(500円券3枚貯めて2千円買い物できる)
食品は肉や魚が安いスーパーでしか買わない
前は生協の宅配だったけど高くてやめました😅
旦那さんはレシートや家計簿見せても
納得しないのですか?
詳細見せても
こんな物いらないだろ?
何で買うの?とか
文句ばかり言うならモラハラですね
れりちゃん
4万キツイですね…日用品も入れると6万はいります😭
ちょっと、献立をもやしとか肉少なめ品薄にして、足りないアピールします(⌒-⌒; )
ママ
8万は使います💦
4万は確実に足りないですよね😭
コメント