※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん☆
子育て・グッズ

3歳前後のお子様には、成長に合わせて取り外しができるタイプのチャイルドシートがおすすめです。長く使えるので、お子様の成長に合わせて調整できます。

こんばんは!
3歳前後のお子様、どのチャイルドシートを使ってますか?
トラベルベストがコンパクトでいいな…と思っているのですが、対象年齢が4歳くらいまでなので、今からだと長く使えないので迷っています。
やはり長く使える様に、成長に合わせて取り外しができるタイプの方が良さそうですか?

コメント

megumilk

その年齢でしたらジュニアシートで大丈夫だと思います(*^^*)
チャイルドシートは4歳までですが…ジュニアシートは1歳から6歳まで使えます➰(* ̄∇ ̄)ノ
種類も2種類あり背もたれが付いてるタイプとイスだけのシートのタイプなので、子供の体形に合わせて考えたらいいのでは❔

• れもん☆

れもん☆

回答ありがとうござます!
    ジュニアシートに重点を絞って、お店やネットで検討してみます(^^)

• 6月20日