※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優衣
妊娠・出産

初めまして。初めての妊娠で、石巻の日赤病院での出産予定です。初回検診の費用について教えてください。

初めまして、始めての妊娠になります。
石巻の日赤病院で出産予定なのですが最初の検診で血液検査など含めてトータルいくらかかるのか教えて頂きたいです
よろしくお願いします。

コメント

ピヨ丸

優衣さん、はじめまして!
優衣さんは、石巻在住なのでしょうか?里帰りで出産予定なのでしょうか?それによっても金額が変わるかもしれませんよ?
私は、石巻の日赤で里帰り出産の予定で、現在は他県在住なので、石巻市の助成券が使用できません。里帰り出産だと、20週までの間に1度、日赤での健診が必要との事で、私は16週前後で優衣さんが仰っている血液検査等含めた、初期検査の健診を行いました。
その際にかかった費用が8千円程で、1万円行かない感じでした。
元々、石巻市在住なのであれば、助成券使用が可能かと思うので、金額変わってくるかと思います。
一応、里帰り予定での金額になりますが、参考までに、、、😊

• 優衣

優衣

初めまして😊
    里帰りが出来ないため石巻で検診から出産までします!
    助成券ツカワズニ一万円前後だったんですね!
    分かりやすくありがとうございます✨

• 6月20日