※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングで、麦茶を飲む練習をしたいです。スパウトやストローマグは初めてで、使いやすいものを知りたいです。

もうすぐ離乳食を始めようと考えてます!
あとお茶は前から時々麦茶を飲むようにしているのですが、スパウトとかストローマグとかは使ったことがありません😓💦離乳食を始めるタイミングで哺乳瓶以外で麦茶を飲む練習をしようと思っているのですが、どこのが使いやすかったですか?
購入するのに参考にしたいので是非教えてください😆❣️

コメント

結優

個人的にはストローマグはピジョンが使いやすいです。テテオは蓋がすぐに壊れてしまいました。

コップマグはWOWカップかな。ピジョンのは蓋が開いてると傾けたら溢れるので。

• あみ

あみ

ピジョンの使ってる友達が周りに多く使いやすいのかなー?と気になっていました😃調べるとテテオもよく紹介されていたのですが、壊れやすいようならちょっと考えちゃいますね💦

• 6月19日
ママリ

リッチェルのスパウトと、いきなりストローマグ買いましたが、スパウトは嫌がってだめでした😭😭😭ストローマグは3回くらいで吸えるようになりましたしこぼれないし練習にいいと思います♡🙌😍

• あみ

あみ

いきなりストローマグ3回で飲めるようになるんですか😳😯すごい!!
    こぼれないというのがいいですね!
    ありがとうございます😊

• 6月20日