※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
家族・旦那

離婚したら大変なのかな。すみません。喧嘩して初めて離婚って言葉があ…

離婚したら大変なのかな。
すみません。喧嘩して初めて離婚って
言葉があたまよぎりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もここ一年、喧嘩が多く離婚を考えているのですがなかなか踏み出せずズルズル行っています😓
した後のこと考えると不安ですよね…

回答になっていなくてすみません😭

ママ

離婚予定ですがせいせいしてます😽
仕事が大変だろうが自分の時間がなくなろうが、子供とふたりでクソ旦那のストレスなく生きていけることが幸せだしこれからが楽しみです❤

私は、少なくとも子供たちが小さいうちはひとりで子育てって体力的にも経済的にも無理なので、離婚はできないと思ってます。
夫婦ってだんだん似てくるので、自分が離婚考えてしまう時って、旦那も同じこと考えてるものなんですよね😅
もし旦那から離婚を切り出されたらと考えるとやっぱりひとりで子育てする度胸はないので、
離婚を考えるよりは仲良い関係を維持できるように考えてます😅

K

私も今離婚考えています。
でも経済的にもなかなか踏み出せずにいます😞
誰にも相談出来ず、どうしたらいいか分かりません...😱💔

姉が離婚してて、本当に大変そうなので
とても悩みます(´;ω;`)

とまと

旦那さんはお子さんを可愛がっていますか?そうであれば、お子さんへの父親の愛情も必要だと思います。私の両親は不仲で離婚をし、母ひとりで育ててくれました。なので母には感謝していますが、子供ながらに我慢をし、いつも寂しい思いで、友達の幸せそうな家庭に憧れてました!私は子供に寂しい思いもさせたくないし、たくさん父親の愛情を受けて育って欲しいので夫婦円満を心掛けてます(^人^)

初めてのママリ

大変だとは思いますが、結婚してても大変って方もいると思います!

嬉波

私も10分前に喧嘩したばかりです。。
もお嫌です。
面倒くさいし、まだ話し合いや解決するような喧嘩ならマシだけど、、、
心が通わないし、喧嘩してるうちに旦那の発言や行動見てバカバカしいというか、ガッカリというか…
これ以上喧嘩をする事がアホらしくなりました。。
大切に想われてない感がモロに伝わったので、私も離婚を視野に入れ始めた所です。。
でも、健康保険や年金や家賃等を考えると………沈。
同じ喧嘩でも、中身のある意味がある喧嘩なら良かったなぁ。
ただただ、虚しくなっただけでした。
でもきっと大変ですよね(TдT)