※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
子育て・グッズ

子供の咳とくしゃみが続いています。病院に連れて行ってもいいでしょうか?熱はありません。

ここ2、3日子供の咳とくしゃみが止まりません。
ミルクを飲むのもつらそうで病院に連れて行ってもいいのでしょうか?

熱は全くありません。

コメント

ももさくら

うちも発熱からの咳、くしゃみ、鼻水、鼻づまりで耳鼻科へ連れていきました!!
薬でなんとか落ち着きました🎵
まだまだドロドロ鼻水で鼻づまりありますが…
気になると思ったらすぐ行くほうがいいですよー(*´∀`)

• あんころ餅

あんころ餅

そうなんですね!
    明日の朝一に連れていこうと思います!

ありがとうございます!

• 6月19日
  • ももさくら

ももさくら

早く良くなるといいですね!
    ミルク飲めないと赤ちゃんにとっては死活問題です(笑)

• 6月19日
  • あんころ餅

あんころ餅

そうですよね!
    160飲むのに昨日は最高で80だったのでとても心配なので連れてきますw

• 6月19日
azu

うちもそんな感じです😭
最初は咳も、よどれをかからせたのかと思っていたのですが、2日前ぐらいから鼻水もすごくなったし、たんが絡む咳をしだしました💧
熱は微熱かなーという感じでしたが、病院行って咳止めシロップもらいましたょ✨
RSウイルスかも知れないとのことだったので受診されるのをオススメします‼️
初めての体調不良ですか??
心配ですょね(><)
お大事になさってください♡

• あんころ餅

あんころ餅

生まれて初めての咳ですねw
    熱は全くなく、笑うしはしゃぐから大丈夫かって思う反面咳は続くしミルクの飲みが悪いから体調悪いのか悩んでるところです。

一応、明日の朝イチに連れていこうと思います!

• 6月19日
ミツ

すぐに耳鼻科で鼻水を吸ってもらうとよいです。鼻水が喉の奥まで下がって痰がミルクに絡むと飲みづらくなります。ウチは7ヶ月ですが、4ヶ月から保育園ですぐに鼻垂れ小僧になり、耳鼻科通いになりました。最近も2週間くらい通っていて、鼻水が耳に行って中耳炎になりかけてました。中耳炎になると途端に熱がでるので、早め早めに対応してます。

• あんころ餅

あんころ餅

ほー!鼻水って怖いですね😱
    気を付けようと思います!

ありがとうございます!

• 6月19日