コメント
はじめてのママリ🔰
今は育児書どおり、10倍がゆ+野菜ペースト+麦茶です。味の薄そうなものから別々に食べさせて、最後の方はおかゆと混ぜて人参がゆ、カボチャがゆなどにして与えています。
もうじきタンパク質デビューで豆腐をあげる予定です。
さや
10倍がゆ
カボチャ
じゃがいも
さつまいも
人参 を与えました!
栄養士さんに「大根は旬じゃないから、美味しくないよ~今なら茄子が良いよ!」って教わりました⤴️あとトウモロコシ試そうとおもってます😊
-
yys⭐️🌟✨
あっ😊✨いいですねトウモロコシ😃💕参考にさせていただきます☺️ありがとうございます😆
- 6月19日
-
さや
トウモロコシ自分で刷るのは大変だと思うのでベビーフードにするつもりです😏
- 6月19日
-
yys⭐️🌟✨
野菜買って煮て濾してって〜〜って結構手間もかかるので、私もBFに頼るつもりです😂
- 6月19日
さき
5ヶ月と11日です😊
誕生日近い✨
十倍がゆよりもうすこしご飯多めにしてます!
あとかぼちゃ、バナナ、麦茶をあげました😊
バナナが嫌いみたいでペッ!と出されます…😫
-
yys⭐️🌟✨
1月6日生まれです💕うちも最近バナナあげたんですけど、しかめっ面にして飲み込めませんでした😅独特の渋さがイヤなんですかね😅豆腐はあげました?
- 6月19日
yys⭐️🌟✨
野菜はまだかぼちゃ、さつまいもしかあげてなくて😅豆腐は大豆アレルギーが怖くてあげられてなくて😭豆腐もういいですかね💦😅
はじめてのママリ🔰
うちは野菜はカボチャ、人参まで完了して、今後は小松菜、ホウレン草、さつまいも、ジャガイモあたり試すつもりです。
確かにアレルギー怖いですよね💦私は買った参考書どおりのタイミングで豆腐に移るつもりです。分からないことばかりなので、なるべく本どおり&かかりつけ小児科の開いてる時間にあげるようにしてます。