※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠したことを周囲に何時頃報告しましたか??安定期に入ってからですか??教えてください!

妊娠したことを周囲に何時頃報告しましたか??安定期に入ってからですか??教えてください!

コメント

あーか

安定期に入ってからです(・ω・)/

。

出産してからみんな知りました笑

親に言ったのは安定期入って
からだったと思います!
今回もそうする予定です✯ 

べべ

今回はラスト100日の明日報告しようかなと思ってます😊

ママ

時々会う友達には安定期で、それ以外の近しい人にはもう少し前に伝えました!

悪阻が酷くなって、仕事に支障がでたので8週の頃、同期と上司に伝えました😄

栽培マン

自分の親には心拍確認後で、旦那の親には安定期で、職場には安定期にしようと思ってたら、切迫で自宅安静になったので3ヶ月で報告しました。

komame

会社には妊娠が分かった時点で報告しました😄私がいた部署は荷物を運ぶことが多かったので早めにと思って。
親への報告も同時期でした。
友達には安定期に入ってから報告しました!

きらきら☆

悪阻があったので会社には迷惑かけるといけないので妊娠分かってからすぐに、友人とかには安定期に入ってから言いました。